?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Точно подмечено

Оригинал взят у algeus в А стричь таки будут,в этом не сомневайтесь.


Выборы,скоро выборы.Мои друзья/знакомые/родственники в своем большинстве никакой полит. активности не проявят.Опять.В лучшем случае они сходят на выборы что-бы отдать свой голос...за кого-нибудь.Например за очередную Кадиму/Еш Атид/Шинуй.Просто потому-что все новое,это кул.В этот раз это будет будет Кахлон. Или за Либермана.Потому-что он такой понятный и свой.
Когда в дальнейшем их начнут,в лучшем случае,"стричь",они даже не поймут что именно их выбор,их и еще сотен тысяч таких же как они привел к данным плачевным результатам.Да,народам дары свободы нафиг не нужны.Сильные и ловкие приспособились и к демократии,и демократично ведут те же самые "стада" туда куда им удобно.

Свободы сеятель пустынный,
Я вышел рано, до звезды;
Рукою чистой и безвинной
В порабощенные бразды
Бросал живительное семя -
Но потерял я только время,
Благие мысли и труды...

Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
curiousalex
Dec. 24th, 2014 10:38 am (UTC)
Пост провокационный. В хорошем смысле слова. Заставляет задуматься о том, каким же образом "демократический метод" может работать. Неужели есть хоть какой-то шанс прийти к правильному решению поставив вопрос о, скажем, ставках рефинансирования на народное голосование? А если это голосование будет непрямым, т.е. родственники товарисча выберут "специалистов", которые уже установят эти ставки? Same shit, верно?
При этом, относительно успешные страны называют себя демократическими. Как же основой реального успеха может буть метод, который не работает?
aleksand1975
Dec. 24th, 2014 03:10 pm (UTC)
Ну так если центробанк прекратит вмешиваться, ставки рефинансирования и будут определяться прямым народным голосованием. Каждый проголосует своим шекелем.
Вообще дело не в демократии. Демократия это инструмент. Если кто-то вместо того что бы забивать молотком гвозди, разбил им кому-то голову, это не значит что молоток не работает. Дело в том, как люди используют демократию.
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala