Саша (aleksand1975) wrote,
Саша
aleksand1975

К чему привела легализация марихуаны

Оригинал взят у a_nikonov в К чему привела легализация марихуаны
В Колорадо (США), как известно, не так давно легализовали коноплю. Были громкие вопли идиотов, консерваторов и прочих мудаков, что это приведет к всплеску преступности и что по улицам будут ходить укуренные дети и пр. Разумеется, ничего этого не случилось. Ничего плохого вообще не случилось, поскольку случиться и не могло в принципе. Поэтому мы может отметить только положительные сдвиги:

"- За первые два месяца уровень преступности снизился на 2,4% (имущественные преступления снизились на 14,6%).
- В апреле из Мексики пришли сообщения о стремительном падении цен на местную коноплю (десятилетиями Мексика поставляла марихуану в США, что обогащало мексиканские наркокартели).
- За первые четыре месяца собранные налоги составили 18 миллионов долларов.
- Согласно оценкам, новая конопляная промышленность создаст 10 000 рабочих мест.
- Проведением секретной операции с целью определения, не продают ли магазины марихуану несовершеннолетним (до 21 года), подтверждено, что все лицензированные магазины соблюдают закон [не желая лишаться лицензии, тут ситуация как с алкоголем].
- Количество несовершеннолетних потребителей снизилось по сравнению с 2012 годом на 2%.
- Процент смертельных ДТП за первые шесть месяцев с момента легализации был самым низким за последних двадцать лет.
С 1 января тысячи жителей Колорадо не были заключены под стражу за хранение небольшого количества конопли. Федеральное правительство продолжает наблюдать за этим крупным социальным экспериментом 21-го века. В других штатах, где наблюдается подобная поддержка легализации среди местного населения, ожидается подобный результат."
Источник с подробностями эксперимента тут: http://jahnews.nl/news_konopli/legalizaciya/2341-koloradskiy-eksperiment.html Предупреждаю: источник в России заблокирован, поэтому его нужно читать через браузер Firefox, где по умолчанию включен обход идиотских запретов Роскомнадзора (у меня, во всяком случае так). Или рекомендую включить турбо-режим на вашем Яндекс-браузере (как это сделать, можно узнать, набрав в поисковой строке "как обойти фашистскую цензуру").

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments