Саша (aleksand1975) wrote,
Саша
aleksand1975

Новые убийственные данные были раскрыты в блоге Стивена Годдарда Real Science. Они показывают, как бесстыдно осуществлялись манипуляции с наиболее авторитетными климатическими данными. Речь идет о графике температурной динамики в США, опубликованном Национальным управлением океанических и атмосферных исследований (NOAA).

Годдард показывает, как в последние годы американская сеть исторических наблюдений за климатом (USHCN) подвергала свои записи «корректировке», заменяя реальные температурные данные производными компьютерных моделей. Результат — снижались температуры давних лет и повышались данные последних десятилетий, и таким образом создавалось впечатление, что земля подверглась нагреванию.

В серии публикаций под заголовком «Фальсификация данных в USHCN/GISS» Годдард сравнивает опубликованные в настоящее время температурные графики с основанными реальных температурных данных того времени. Данные сравнительного анализа показывают, что с тридцатых годов в США фактически имело место охлаждение, в то время как сфабрикованные данные показывают потепление более чем на 3С0 за столетие.
http://rln.fm/arhiv/politics/foreigner/2812-globalnoe-poholodanie.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments