?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пятна ракетного топлива в грунтовых водах достигли Тель-Авива и Реховота
Сотрудники управления водных ресурсов предупреждают, что пятно ракетного топлива и отходов взрывчатых веществ, попавшее в грунтовые воды с территории завода оборонного концерна ТААС в Рамат а-Шарон, стремительно распространяется по прибрежному водоносному слою, делая его непригодным для питья.

Как сообщает газета "Гаарец", площадь пятна уже достигла 16 квадратных километров, что вынудило управление закрыть 10 скважин. Теперь под угрозой оказались скважины на территории Герцлии и Тель-Авива.

Еще одно топливное пятно, попавшее в водоносный слой с территории завода ТААС в Рамле, уже достигло Реховота. Следы ракетного топлива обнаружены в скважине на территории института Вейцмана.

По утверждению специалистов управления водных ресурсов, если в ближайшее время не будут предприняты меры по очистке водоносного слоя, Израиль лишится миллионов кубометров питьевой воды.

Среди прочего, уровень содержания канцерогенного взрывчатого вещества RDX в воде под обоими заводами в 1300 раз превышает максимально допустимую норму по стандарту США – единственной страны, установившей стандарт на содержание в воде этого вещества.

Еще более серьезной проблемой является пятно перхлората, уровень которого в воде в сотни тысяч раз превышает американский стандарт. Этот химикат влияет на гормональную систему человека и работу щитовидной железы. При этом на дне бассейна для сточных вод на заводе в Рамат а-Шарон находятся, согласно оценкам, несколько тонн перхлората, продолжающего проникать в почву и грунтовые воды.

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala