?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Помните как все сочувствовали охранникам и уборщикам по поводу их рабских условий работы через посреднические фирмы? Конечно, нужно наказать этих алчных посредников, которые наживаются на простых тружениках, заставив их улучшить условия труда охранников и уборщиков. А еще лучше взять их на работу напрямую.
Но в конце, как всегда, выяснилась истина.

Улучшение условий жизни одной большой группы людей возможно исключительно за счет ухудшения условий жизни другой большой группы людей. И никогда не за счет богатых, потому что это очень маленькая группа.

Если правительство завтра утвердит коллективный договор с работниками посреднических компаний по уборке и охранниками в общественном секторе, местным властям придется объявить о повышении городского налога (арноны). Об этом заявил в субботу вечером центр местной власти.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
mnemenov
Dec. 23rd, 2012 09:37 am (UTC)
Не лучше ли провести экзамен по арифметике для сотрудников мэрий и выгнать тех, кто арифметики не знает.
aleksand1975
Dec. 23rd, 2012 09:43 am (UTC)
Тогда там никого не останется :)
algeus
Dec. 23rd, 2012 09:37 am (UTC)
"...И никогда не за счет богатых, потому что это очень маленькая группа."

Неверно ИМХО рассуждаешь.Не очень логично.
Что доказывает тот факт что группа маленькая?Нам важно знать сколько эта самая группа "стоит",а не количество ее членов.

"Конечно, нужно наказать этих алчных посредников, которые наживаются на простых тружениках, заставив их улучшить условия труда охранников и уборщиков. А еще лучше взять их на работу напрямую. "

Да,и не только в гос.секторе.Интересно было бы сесть с таким вот посредником,и (дав ему эликсир правды:) ) узнать сколько именно он наваривает с каждого шомера/уборщика.Думаю что возможно мы узнаем что он "на плаву" во многом благодаря тому что из месяца в месяц обманывает как может своих работников,сводя свой расход до возможного минимума как в рамках,так и вне рамок закона.
wolf_gray
Dec. 23rd, 2012 06:35 pm (UTC)
А почему бы этим "простым труженикам" не организоваться в фирму и не начать борьбу за выскокие зарплаты, ведь над ними не будет алчных посредников?

Объясняю: да потому, что эти "простые труженики" ничего не умеют делать, не хотят проявлять инициативу, не хотели учиться в школе и вообще ничего не хотят.

Единственные люди, кому ваши "простые труженики" нужны - это политики-популисты, которые только и смотрят, где можно украсть у работающих и купить по дешевке голоса бездельников. Если политики+бездельники побеждают, тогда беда. Ведь их труд не может окупить даже еду - жди голода, войны или чего похуже.
algeus
Dec. 25th, 2012 08:46 pm (UTC)
"бъясняю: да потому, что эти "простые труженики" ничего не умеют делать, не хотят проявлять инициативу, не хотели учиться в школе и вообще ничего не хотят. "

Нет,они хотят.Хотят получать скромную,но приличную зарплату за свой пусть неквалифицированный,но труд.

И речь совсем не о бездельниках.Попробуйте подраить полы например и поубирать туалеты...Любой труд должен быть уважаем.
wolf_gray
Dec. 26th, 2012 07:01 am (UTC)
Хотят получать скромную,но приличную зарплату за свой пусть неквалифицированный,но труд.

Скромная зарплата ($15,000 в год)
Современное медицинское обслуживание ($15,000 в год)
Современное жильё
Современные дороги и коммуникации
Безопасная, свежая пища
Современное лечение и протезирование зубов
Хорошая экология
Развитой общественный транспорт (стоит куда дороже личного авто)
Выходит миллион долларов в год, не меньше. И всё это хочет человек, работу которого робот выполнит быстро, дешево и качественно.

Вот если бездельник мойщик полов согласен оплачивать весь мой список без залезания в карман, напряженно работающему, образованному соседу, тогда пожалуйста.
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala