?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А что Вы ожидали

Оригинал взят у mnemenov в А что Вы ожидали
17 Окт, 2012 at 11:19 PM
Много лет назад, когда в Израиле ввели фактически бесплатную медицину (кто зарабатывает тот платит налог на здравоохранение и прочие налоги, остальные лечатся за счет тех кто платит.
А в остальные входят принципиальные уклонисты от налогов, и наркоманы, никогда ни дня не работавшие, и нелегалы суданцы и еще неизвестно кто!) пессимисты предсказывали:
Рано или поздно медицина станет как в СССР. Больной пока он сам не заплатит, никому на хрен не нужен. Только в СССР это называлось взятка, а тут у нас - частная консультация и частная больница.
Что делать. Против социальных законов не попрешь.
Что делать если в больнице не лечат?
Посоветуйте, пожалуйста, что делать в такой ситуации.
Три недели назад у тёщи резко заболела нога: покраснела кожа, появилась какая-то припухлость, подскочила температура. Семейный врач предположила, что либо кто-то укусил, либо какое-то воспаление и прописала антибиотик. Точный диагноз поставить затруднилась. Антибиотик не помог, прописала другой, Тот тоже не помог, в итоге тёща уехала в больницу с температурой и острой болью. А надо сказать, чувствительность к боли у неё сильно пониженная, и если у неё боль нетерпимая -- то эту боль представить себе невозможно.
В больнице (Ихилов) точный диагноз тоже затруднились поставить, но назначили какую-то капельницу. Капали неделю, ей полегчало и её выписали домой. Дома, к сожалению, ей стало хуже и через несколько дней пришлось вернуться в больницу.
В больнице ей снова поставили капельницу, которая теперь помогает очень ограниченно, покраснение ползёт по ноге вверх, ставить диагноз и делать анализы ей не торопятся: 2 дня она провела вообще в коридоре, потом два дня до неё шёл врач, а теперь уже два дня ей собираются сделать УЗИ, но всё никак не соберутся.
В итоге, после трёх недель лечения диагноза по-прежнему нет, состояние ухудшается, врачи не шевелятся, говорят, мол, слишком много пациентов.
Теща записана в больничную кассу Леумит, есть ли возможность перевести её в другую больницу, например Тель АШомер? Есть ли смысл? Что делать?!

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
kondyba
Oct. 19th, 2012 01:18 am (UTC)
Может это рожа? Тогда надо к знахарям- медицина пока бессильна. ;(
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala