?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Обама - гений

Президент США Барак Обама призвал Конгресс проголосовать за отмену субсидий нефтяным компаниям объемом около 4 млрд долл. Подобный шаг понадобился, чтобы сдержать растущие цены на топливо, которые негативно влияют на его рейтинг популярности.

Это гениально. А для того что бы сдержать рост цен на продукты нужно отменить субсидии фермерам.

Какой бы бред сивой кобылы не нес Обама это встречается "бурными и продолжительными аплодисментами".
Однако данный бред это даже бред в квадрате. Нефтяные компании не получают никаких субсидий. Они лишь пользуются теми же налоговыми льготами как и любые другие компании в США. Обамовская "отмана субсидий" на деле обозначает лишь увеличение налогов. И конечно же увеличение налогов всегда приводит к понижению цен. Это же извесно всем. Маразм.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
a_herdsman
Mar. 20th, 2012 08:00 am (UTC)
Я не совсем понял про налоговые льготы "как и любые другие компании США". То есть, все получают одинаковые налоговые льготы? Почему тогда это называется "льготами"? Поясните, пожалуйста, если не трудно.

Да, кстати, про нефть я ничего не знаю, а вот если не давать субсидии и льготы фермерам, цены (как ни странно) понизятся.
aleksand1975
Mar. 20th, 2012 09:12 am (UTC)
Список налоговых льгот для нефтяных компаний можно найти хотя бы тут: http://www.nationaljournal.com/energy/breaking-it-down-oil-industry-tax-breaks-20110512
Например льгота для "местных производителей". Льготой пользуются все бизнесы которые производят продукцию в США. При чем если остальные бизнесы имеют льготу в размете 9%, то нефтяные компании уже сегодня имеют эту льготу в размере 6%. Т.е. не только нефтяные компании не получают никаких стимулов, но платят более высокие налоги уже сегодня.

По поводу цены и субсидий. Если отменить субсидии фермерам, то цены на продукты в магазинах повысятся. Можно говорить о понижении цен если учитывать в цене размер налогов которые идут на субсидии. Но 49% в США сегодня не платят подоходный налог. Т.е. для них повышение цены будет абсолютным.
a_herdsman
Mar. 20th, 2012 09:23 am (UTC)
В этом вся проблема споров на экономические темы. Если взять тот срез, который сделали Вы (по фермерам) то Ваши выводы несомненно пьравильные.
Я же имел ввиду гораздо более широкое понимание слова "субсидии". Субсидии - это также налоговые пошлины и квоты на ввоз. Субсидией может быть даже какой-нибудь закон, прямо или косвенно ограничивающий фермерскую деятельность в данном штате: это приведёт к улучшению жизни фермеров и.... подорожанию продукции.
Поэтому я говорю, что если отменить ВСЕ субсидии - цена уменьшится.

За ссылки спасибо. Почитаю.
aleksand1975
Mar. 20th, 2012 09:34 am (UTC)
Можно любую вещь назвать как угодно. Но я предпочитаю словарные значения слов.
Субсидия - фин. пособие, предоставляемое в денежной или натуральной форме.
Льгота - это облегчение, это предоставленное преимущество.
Протекционизм - как экономическое понятие протекционизм в предельно обобщенном виде означает защиту национальных производителей и вытеснение импортной продукции.

Т.е. если фермер платит более низкие налоги - это льгота.
Если он получает деньги от государства - это субсидия.
Если повышаются таможенные сборы на ввоз иностранной сельхозпродукции это протекционизм.
Ну и так далее.
a_herdsman
Mar. 20th, 2012 09:53 am (UTC)
Вынужден согласиться.
meharher
Mar. 20th, 2012 07:41 pm (UTC)
За неимением воды пожар надо тушить подручными средствами, например подсолнечным маслом.

Или нефтью.
kondyba
Mar. 20th, 2012 10:58 pm (UTC)
Я бы не торопился с выводами. Например повышение субсидий не приведет к снижению цены ни в какой мере, поскольку не изменит спроса. Изменение же предложения может быть и в противоположную сторону, поскольку субсидия может быть не привязана к выручке, и даёт возможность производителю получить нужную доходность на меньших продажах, что позволяет не снижать цены. Вообще говоря, любы субсидии - это зло на рынке. Удивительно, что это делают дерьмократы
aleksand1975
Mar. 21st, 2012 07:34 am (UTC)
В принципе я согласен что любые субсидии это зло. Но нефтяные компании и так никаких субсидий не получают. А демократы всегда пытаются отобрать деньги у тех кто может их заработать. Так что ничего странного.
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala