?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Робин Гуд

Увы, как это ни печально для романтиков, но реально существовавший Робин Гуд был всего лишь отъявленным мародером, не признававшим особой разницы между богатыми и бедными. И совершенно неоправданно приписывать ему материальную помощь бедным. Никаких письменных свидетельств об этом просто не существует. Первые же упоминания о благотворительности разбойника появились в легендах о Робине Гуде через двести лет после его смерти.

Не так давно, а именно в марте 1988 года, городской совет Ноттингема обнародовал доклад о самом знаменитом гражданине города. Сделано это было по той причине, что на протяжении многих лет в совет приходили тысячи запросов о Робине Гуде и его деяниях. Видимо, устав отвечать на эти запросы по отдельности, члены совета решили ответить всем сразу.
В своем докладе члены городского совета подвергли сомнению достоверность легенды о неуловимом и благородном вожаке разбойников. В результате тщательного изучения давнего прошлого Ноттингема исследователи пришли к выводу, что «славный парень» даже не был знаком с девицей Мэрион – согласно легенде, возлюбленной Робина Гуда. Монах Тук, по мнению ноттингемцев, вообще вымышленная личность, а лучший друг Робина, Малыш Джон, был злобным и ворчливым человеком, не имеющим ничего общего с беззаботным персонажем из фольклора. Скорее всего, его называли Малышом в шутку, так как он был довольно высокого роста. Это обнаружилось, когда в 1784 году вскрыли его могилу в Хейзерсейдже и нашли кости довольно-таки рослого человека.
Романтическая история любви Робина и Мэрион также ставится большинством исследователей под сомнение. Но в старой доброй Англии нашлись и те, кто сделал более смелые выводы. Так, некоторые ученые заявили, что заступник всех обиженных и покровитель бедняков Робин Гуд вообще был равнодушен к красоткам: хоть Мэрион, хоть не Мэрион, по той простой причине, что был гомосексуалистом.
К такому выводу на основании собственных исследований пришел английский профессор литературы Кардиффского университета Стивен Найт. По мнению известного литературоведа, совершив очередной благородный (или не слишком благородный) поступок, «славный парень» предпочитал отдохнуть в обществе какого-нибудь подвыпившего юнца, а не в объятиях Мэрион.
Изучая баллады XIV века, Найт обнаружил множество подтверждений своей гипотезы. Профессор отмечает: «Конечно, в них нет прямого указания на нетрадиционную сексуальную ориентацию Робина Гуда, однако описание некоторых эротических моментов не оставляет сомнений в его подлинных пристрастиях».

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
aviator9298
Aug. 29th, 2011 09:23 am (UTC)
Жила была себе девушка Робин Гуд, у богатых брала, а бедным давала.
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala