?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Бывший глава Моссада Меир Даган, совсем недавно ушедший с государственной службы, продолжает высказываться по самым спорным вопросам израильской действительности.
...
Даган опасается политической изоляции Израиля из-за отсутствия мирной инициативы и потому считает необходимым налаживание сотрудничество Израиля с умеренными арабскими странами.

А знаете что такое саудовская мирная инициатива?

ЛАГ предлагает Израилю:
Полностью отступить с оккупированных с июня 1967 года территорий до границ 4 июня 1967 года, включая уход с принадлежащих Сирии Голанских высот и захваченной территории в Южном Ливане (фермы Шебаа).
Достичь путём обсуждений справедливого разрешения проблемы палестинских беженцев в соответствии с 194-й резолюцией ООН. В отличие от более ранней позиции ЛАГ, инициатива не требует безоговорочного права палестинских беженцев на возвращение на территорию Израиля.
Согласиться с созданием независимого и суверенного палестинского государства на оккупированных с 4 июня 1967 года палестинских территориях на Западном берегу Иордана и в секторе Газы, со столицей в Восточном Иерусалиме.

В ответ арабские страны обязуются:
Считать арабо-израильский конфликт завершённым, подписать мирный договор с Израилем и обеспечивать безопасность для всех государств на Ближнем Востоке.
В рамках всеобъемлющего мира установить нормальные отношения с Израилем.
Отвергать все требования палестинцев, выходящие за рамки данной инициативы.
В тексте инициативы aрабские государства призывали правительство Израиля и всех его граждан принять данную инициативу с целью сохранить возможность достижения мира, остановить кровопролитие и позволить арабским странам и Израилю жить в мире и добрососедстве, обеспечив будущим поколениям безопасное и стабильное существование. Так же ЛАГ призвала мировое сообщество, все страны и организации поддержать данную инициативу.

Обратите внимание. Те, кто по этому договору "обязуются обеспечивать безопасность для всех государств на Ближнем Востоке", сегодня с трудом способны обеспечить свою личную безопасность. Некоторые из них уже в тюрьме. Так какую же безопасность Израиля они реально способны обеспечить???
А, я думаю, не нужно объяснять, что после отступления по плану ЛАГ сам обеспечить свою безопасность Израиль уже будет не в состоянии.
Меир Даган всё это отлично понимает. Меир Даган смотрит как один за другим рушатся относительно умеренные режимы в арабских/мусульманских странах, и на замену им приходят радикальные исламисты требующие уничтожения Израиля. Не смотря на это он продолжает предлагать подписать с арабскими странами договор, который, как совершенно ясно, не будут стоить той бумаги на которой он написан, и после подписания которого уничтожение Израиля будет делом времени, и не особо долгого.
Меир Даган идиот? Нет он умный человек. К чему же нести этот вздор?
А вот к чему. Меир Даган боится, что как бывший глава Моссада он может быть объектом судебных преследований в других странах. И он решил, что действуя против Израиля он таким образом заслужит прощение. Он думает что после уничтожения Израиля по плану ЛАГ-Дагана благодарные арабы/европейцы забудут чем он занимался, и за новые заслуги выделят ему особнячок где-то, например в Англии. Ведь в Англию обычно бегут всевозможные коллаборационисты и преследуемые в своих странах преступники всех мастей.
Меир Даган обыкновенный трус и коллаборационист. Страшно когда такие люди занимают такие важные посты.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
oranta
Jun. 3rd, 2011 06:06 pm (UTC)
Фигушки. Не отдадим нифига.
aleksand1975
Jun. 3rd, 2011 06:36 pm (UTC)
А нас спросят?
oranta
Jun. 3rd, 2011 06:52 pm (UTC)
Все равно не отдадим.
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala