?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Загадка ненависти?

Яир Лапид не может понять причины ненависти мусульманских стран к Израилю.

Ответ есть, и он прост. Жаль что большинство не хотят этот ответ принять.

Большинство населения любой страны не имеют своего мнения. Они просто повторяют то что им скажут. И не важно будет ли это сказано по зомбиящику, на партсобрании или на молитве в мечети, а теперь и в фейсбуке. Потому вопрос что думают простые сирийцы, ливанцы, иракцы и т.д. просто несущественный. Что сказали то и думают. Сказали ненавидеть и убивать евреев - будут ненавидеть и убивать не жалея ни своей жизни ни жизней своих детей. Если это без проблем сработало в достаточно продвинутой и образованной Германии в 30х, то уж темболее это работает в нищих необразованных религиозных странах, таких как Ливан или Иран.

Единственный актуальный вопрос, это зачем ненависть к евреям нужна правителям мусульманских стран. И тут всё совершенно понятно. Причин тому множество. Начиная с возможности забрать имущество обеспеченных евреев, и заканчивая наличием врага, которого можно обвинить во всех внутренних проблемах, и на которого можно отвлечь недовольство граждан. А посередине есть еще религия, ненавистный западный образ жизни, просто неприятие чужаков и т.п.

Так же понятно почему этот простой и понятный ответ не готово принять большинство в Израиле, особенно левая прослойка. Потому что приняв этот ответ приходится так же понять, что Израиль не купит себе мир с мусульманами никакими территориальными уступками. Мусульманский мир просто не может себе позволить потерять такой громоотвод для недовольства масс как Израиль.

Яир Лапид хотя бы еще относительно думающий представитель СМИ. Потому у него и возникает когнетивный диссонанс. Он понимает что ответ на вопрос не такой каким его представляют левые, которые доказывают что "оккупация" причина ненавести к евреям мусульманского (и не только) мира. В то же время он не способен осознать реальный ответ, потому что это грозит разрушить его карьеру в СМИ и его духовное равновесие. Потому для него, как и для многих других, эти вопросы останутся без ответа.

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala