?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну вот я наконец собрался описать прогресс эксперементов

1. Гиацинт (Hyacinthus orientalis) куплено 3 луковицы полторы недели назад. Посажены ва кокосовую смесь в обычный горшок с дыркой внизу. Поливаю раза 2 в неделю с удобрениями. По теории нужно месяц выдерживать в холодильнике. В начале этого не знал, а теперь уже не охота вытаскивать из горшка или ставить с горшком в холодильник. Так что будет 2 эксперемента в одном. Посмотрим зацветут ли. Пока сидят как партизаны. Посажены так что верхушки немного выглядывают над основой.

2. Птицемлечник сомнительный (Ornithogalum dubium) посажено 5 луковиц в начале этой недели. Все луковицы уже были немного проросшие, видимо из за того что в магазине висели в тепле на свету. Три луковицы посажены в разрезанную пластиковую бутылку (правильного горшка для гидрокультуры не нашел, так что импровизировал) кокосовую смесь с поливом методом подпора (с удобрением). Три луковицы посажены в туф (керамзит?) в стеклянную ёмкость. Т.е. так же полив методом подпора с удобрением. Посажены так что верхушки немного выглядывают над основой.
Буквально на следующий день 4 луковицы из 5 начали рости. Одна пока без изменений.

3. Фрезия или фреезия (Freesia) - одна штука посажена в смесь в бутылку к птицемлечнику. Закопана на несколько сантиметров. Через пару дней пустила стрелку. Сейчас стрелка сантиметров 5 над смесью.

4. Неизвестный корнеплод найденный моей девушкой посажен так же в смесь. В горшок с дырками. Через неделю имею стрелку сантиметров 10.

5. Настурция большая (Tropaeolum majus) Наконец-то сегодня, почти через 2 недели проклюнулось одно зерно. Посажено в горшок. На дне туф до уровня дырок в боковых стенках. Выше кокосавая смесь. Типа попытка сделать метод подпора без двойного горшка. Полито просто водой. Будем посмотреть.

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala