?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 18 октября, на базе ЦАХАЛа в Црифине произошло ЧП: двое неизвестных, проникнув на территорию базы, избили солдата, стоявшего на карауле, и отобрали у него личное оружие. Солдат был доставлен в больницу "Асаф а-рофэ"; он находится в состоянии средней тяжести.

Нападавших задержать не удалось, несмотря на то, что к поискам присоединился полицейский вертолет. ШАБАК начал расследование происшествия. В настоящее время можно утверждать, что нападение на солдата совершили, скорее всего, представители какой-либо криминальной группировки.

Они проникли на базу ползком, под забором, окружающим территорию, и некоторое время оставались в засаде, дожидаясь, когда солдат, совершавший обход, приблизится к ним.

В Армии обороны Израиля к инциденту отнеслись крайне серьезно. По словам представителей ЦАХАЛа, ЧП вызвало множество вопросов: "Каким образом злоумышленникам удалось преодолеть заграждения и проникнуть на территорию базы? Почему не удалось предотвратить нападение на солдата и похищение оружие?

Я фогею, дорогая редакция... Когда в Армии обороны Израиля отправляют охранять дырявый забор джобника, который стреляет из автомата раз в год 10 патронов, и который в усмерть запуган командирами, что вставлять обойму в автомат запрещается под страхом смерти, какой результат они ожидают? Что в случае опасности в него вселится дух Рембо? КОгда я служил в ТельХашомере, в заборе зияла дыра. 5 лет назад в забор въехала машина. И только через 2 года после начала моей службы дыру заделали. Дыра просуществовала лет 7. После этого с невообразимой наивностью спрашивают "Каким образом злоумышленникам удалось преодолеть заграждения" Это вопрос четырёхлетнего ребёнка. Даже если забор был целый он за секунды разрезается специальными ножницами. А в большенстве случаев и резать ничего не нужно. Когда в 21 веке базы охраняются без применеия какой-либо электроники, так же как это делалось тысячи лет назад. Какого результата ожидают в Армии обороны Израиля? По словам представителей ЦАХАЛа, ЧП вызвало множество вопросов... По моему вопрос только один. Почему такие нападения все же происходят не часто. Ведь забрать оружие у одинокого сонного патрульного, легче чем у ребёнка конфетку.


Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala