?

Log in

Previous Entry | Next Entry

http://izrus.co.il/obshina/article/2010-10-21/12176.html
68-летний адвокат Моррис Садек является председателем Североамериканской коптской ассамблеи (NACA) - организации египетских христиан, которые у себя на родине, по данным официального сайта ЦРУ, составляют 9% от почти 79-миллионного населения
...
"Я поддерживаю Израиль, поскольку верю в то, что еврейское государство станет однажды защитником христиан-коптов. Евреи жили в Египте подвергаясь гонениям, их убивали и выбрасывали из страны. И это происходило в середине ХХ века! Сегодня мусульмане и мусульманские фундаменталисты проделывают тоже самое с христианами. Вы не поверите, насколько велики масштабы миграции христиан, бегущих от ежедневных преследований со стороны мусульман. Судя по статистике, число нападений на христиан увеличивается с каждым днем. Я боюсь, что через 5-10 лет христиан ожидает свой Холокост – мусульмане сделают то же самое, что нацисты сделали с евреями. Копты и евреи – это религиозные меньшинства, борющиеся за свое выживание, и нам нужно объединиться. Я верю, что Израиль – дарованная Б-гом земля, которую арабы похитили, как похитили у нас Египет в результате варварского вторжения.
...
Какой реакции Вы ожидаете от египетских властей на Вашу инициативу?
Я являюсь членом Египетской адвокатской Гильдии, но мне уже послали официальное письмо из Каира, сообщив, что меня лишают египетской лицензии на адвокатскую практику. Кроме того, меня собираются лишить египетского гражданства. А исламисты уже засыпали меня письмами по электронной почте с угрозами и оскорблениями.


Так вот, Египет может репрессировать и лишить гражданства того, кто поддерживает политика из государства, с которым у Египта мир. И ни один правозащитник не почештется.
А если бы Израиль репрессировал и лешил гражданства араба поддерживающего ХАМАС, сколько было бы шума в мире?
Злит, хотя пора бы уже и привыкуть.

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala