?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Глава Совета по экономике в министерстве главы правительства Юджин Кандель, в свою очередь, сказал, что, если баррель нефти будет стоить 200 долларов, то государство Израиль исчезнет. По его словам, в такой ситуации мир сочтет стоимость дальнейшего существования еврейского государства слишком высокой, сообщает радиостанция "Коль Исраэль".

Мне вот интересно, Юджин Кандель катастрофически глуп, или он стрижет купоны с внедрения "стратегической программы снижения зависимости от нефти"?
Почему, интересно, "мир сочтет стоимость дальнейшего существования еврейского государства слишком высокой", хотя еврейское государство на сегодня одно из самых стабильных в мире в экономическом плане, и "мир" не вкладывает в его существование ни копейки. При этом "мир" не сочтет стоимость дальнейшего существования, скажем, Греции слишком высокой, при том что "мир" только недавно выделил на существование Греции что-то около триллиона евро. Подумайте, триллион евро, 1000000000000 евро. Это для "мира" ерунда. А вот еврейское государство, это таки да дорого!
Вложение более 5 миллиардов долларов в год в Газу, это не дорого. А вот Израиль это дорого, даже если в него не вложено ни копейки.
Как гласит одна известная реклама, Юджин, иногда лучше жевать, чем говорить.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
trubkokur
Oct. 18th, 2010 07:19 pm (UTC)
Думаю, он имел в виду, что арабы и Иран при такой стоимости нефти будут диктовать "миру" свои условия. В том числе, надо полагать, уничтожение Израиля продвигать будут. Ну, и вообще, если нефть будет стоить 200 зеленых, то мы разоримся на электричестве. Так или иначе, жизнь станет невыносимой.

Я не уверен, что разделяю его взгляды, просто думаю, что аргументы таковы.
aleksand1975
Oct. 18th, 2010 07:32 pm (UTC)
Ясное дело что повышение стоимости нефти играет против Израиля. Но там говорится о другом. Если перевод верный.
Кстати по поводу нефти. Еще пару лет назад говорили что если нефть будет стоить 100$ то случиться апокалипсис. Однако нефть дошла до 120$, или даже больше. И никто даже особо не почесался. Теперь вот пугают цифрой 200$.
Основная часть нефти идет на топливо для транспорта. Электричество из нефтепродуктов почти не вырабатывают.
trubkokur
Oct. 18th, 2010 09:18 pm (UTC)
Там перевод дословный, я как слушал по радио, так и писал. Он, типа, не объяснял, почему "мир" сочтет, что Израиль - слишком дорого, но намекал на нефтяных арабов. Типа, все будет по-ихнему.

Ну, нефть дошла до 147 баксов, но очень кратковременно. Если б такая цена продержалась, скажем, год-два, фиг его знает, чтобы получилось.
osherovmikhail
Oct. 18th, 2010 09:40 pm (UTC)
Электричество из нефтепродуктов почти не вырабатываю
Как Вы думаете,

какую долю в производстве электроэнергии в Израиле составляют ТЭС,

и какие именно страны поставляют Израилю нефть и нефтепродукты?

aleksand1975
Oct. 19th, 2010 03:01 pm (UTC)
Re: Электричество из нефтепродуктов почти не вырабатыв
Насколько мне известно в Израиле электростанции работают на газе и угле.
Потому цена на нефть, как и наличие самой нефти, никакого влияния на выработку электричества не оказывает.
osherovmikhail
Oct. 19th, 2010 08:01 pm (UTC)
Re: Электричество из нефтепродуктов почти не вырабатыв
Обратите внимание, Вы отвечаете не совсем на тот вопрос, что я задавал,
aleksand1975
Oct. 19th, 2010 09:21 pm (UTC)
Re: Электричество из нефтепродуктов почти не вырабатыв
Насколько мне известно все электростанции в Израиле являются ТЭС. Так же, наскольлко мне известно, они работают на солярке и на газе. Те что работают на солярке имеют так же возможность работать на газе. Так что в сфере производства электроэнергии Израиль не зависит от нефтепродуктов.
Потому второй вопрос "какие именно страны поставляют Израилю нефть и нефтепродукты" просто не актуален. Особенно в свете того, что в Израиле найдены месторождения газа.
К тому же, если цены на нефть действительно значительно выростут, сценарий по которому начнут развиваться события может быть совершенно неожиданным для некоторых. "Мир" может решить что существование арабских стран обходится слишком дорого. И значительно дешевле надавать по шапке местным чуркам, возомнившим себя божками, и качать нефть самим бесплатно. Не стоит забывать, что не так уж давно все арабские страны были колониями Англии и Франции. И вернуть положение в то же состояние дело нескольких недель.
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala