?

Log in

Previous Entry | Next Entry

У меня тут вознилки соображения о причинах популярности левой идеологии.
Я думаю, что основной причиной является то, что левая идеология освобождает от необходимости думать, делать и нести ответственность за сделанное.

Например левое понимание социальной справедливости, это когда все блага поделены поравну. Т.е. не нужно думать. Тупо поделим всё поровну. Потому что если не поровну, то нужно искать какие-то критерии. Принимать решения. А если решение неправильное? А это ответственность.И всегда будут недовольные.
А тут поровну, и всё. А если кто-то хочет больше, то можно его пристыдить. "Ты что думаешь ты лучше других?". Не надо думать, нет ответственности.
А так же можно и не делать. Т.е. можно ничего не делать, и получать как все. Ибо всё поровну.

Следующий постулат левой идеологии - слабый всегда прав. Опять же, никакой необходимости думать. Слабый - прав. Иначе нужно думать кто прав, а это сложно. А так всё ясно и понятно. Не нужно напрягать мозг. И не нужно ничего делать что бы быть правым. Достаточно просто быть слабым. Что бы стать сильным нужно трудиться. А слабым стать просто. Достаточно лежать на диване. А если на диване лежать стало скучно, то можно дать в морду сильному. И не нужно думать о результате. Ты ведь слаб, если он тебе даст в морду в ответ посадят его. Потому что он сильный, значит не прав по определению. Опять же, не надо думать, не надо делать, нет ответственности.

Государственное управление. Т.е. рядовому гражданину не нужно думать. За него всё уже решили. Он не несет никакой ответственности. Ведь он лишь исполнитель. Напрягаться в работе тоже не нужно. Ведь зарплата или продвижение не зависят от результатов труда. Опять же, не нужно думать, не нужно делать, не нужно нести ответственность.

Левая идеология так понятна и приятна большинству, потому что примитивна и построена на инстинктивных желаниях. Что бы понять левые лозунги не нужно думать. Достаточно следовать самым примитивным инстинктам.
Левая идеология это идеология стада. Есть еда, есть вожак, за которым можно бежать, и необходимо производить лишь самый минимум усилий.

Другие же варианты требуют размышлений, труда и ответственности за сделанное. Это сложно и тяжело. Нужно думать, боторься за своё место. Нужно быть сильным. Нужно принимать решения и нести ответственность за неправильные решения. Это гораздо менее привлекательно.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
trubkokur
Jun. 26th, 2010 04:53 pm (UTC)
Согласен.
israsver
Jun. 26th, 2010 07:34 pm (UTC)
не совсем
основное правило: слабый всегда имеет право убить сильного, строится на основном грехе человеческом на зависти.
Левая идеология построена на базовых и универсальных человеческих пороках,
которые открывают пятую печать и снимают остальные запреты от не убий до не укради, прверащая их, в лес рубят щепки летят и экспроприацию экспроприаторов.
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala