?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Афганистан: трое итальянских врачей арестованы за связь с "Аль-Каидой"

Трое граждан Италии, задержанных службами безопасности афганской провинции Гильменд, сознались в организации заговора с целью убийства губернатора провинции. Итальянцы были в числе девяти человек, арестованных накануне в ходе штурма одной из больниц в столице Лашкар-Гах.

Больница, о которой идет речь, имеет репутацию заведения, специализирующегося на лечении пострадавших в борьбе с талибами, ее спонсором является итальянский благотворительный фонд Emergency.

Издание приводит имена и должности задержанных итальянцев: Маттео Делл'Ариа, директор миланского отделения фонда Emergency, Марко Гаратти, хирург из Брешии, и римлянин Маттео Пагани, начальник административного отдела больницы.
...
Представитель губернатора провинции Дауд Ахмади утверждает, что арестованные обвиняются в связях с "Аль-Каидой" и местными боевиками. Он также сообщил, что в ходе обыска на территории больницы были обнаружены взрывчатка, ручные гранаты, пояса смертников и другое оружие, спрятанное в ящиках с медикаментами.

Представители спецслужб убеждены, что это оружие предназначалось для совершения терактов в общественных местах, в резиденции губернатора, а также убийства самого главы провинции Гулаба Мангала.

Как можно заметить не только в Газе благотворительные организации действуют на стороне террористов. Намечается тенденция, однако. Левые + террористы = любовь.

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala