?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Кому нужно палестинское государство?

Хамасу? Совершенно понятно что Хамасу не нужно Палестинское государство. Хамас не является народным движением. Хамас управляется из Ирана. Ахмадинежаду никакое палистинское государство не нужно. Его интересует исключительно уничтожение Израиля, а создание палестинского государства будет этому мешать.

Фатаху? Зачем? Значительно проще быть в положении несчастных и угнетаемых. Весь мир жалеет, весь мир дает деньги. Как Европа и Штаты, так и арабские страны. Эти деньги в отсутствии государства и полном балагане очень удобно ложить в карман. Даже если предположить что их главное желание не уничтожение Израиля, то намного удобнее в отсутствии государства и какой-либо документации и учетности. Удобно обвинять Израиль во всех бедах и проблемах с инфраструктурой, т.к. по закону в отсутствии палестинского государства Израиль несет ответственность за обеспечение их электричеством, водой, за работоспособность канализации и т.п.
Если же они согласятся на создание государства новых проблем не счесть. Поток денег значительно сократится. Радикальные группировки посчитав что они предали дело борьбы палестинского народа начнут теракты против новоиспченного правительства как это происходит в Ираке и Афганистане. Все беды уже невозможно будет списать на Израиль, и нужно будет держать ответ перед "народом" за бедственное положение экономики. Зачем это нужно Фатаху? Нынешнее положение более выгодное для Фатаха во всех отношениях.

Но что меня больше всего удивляет, так это зачем палестинское государство нужно Штатам и Европе? Они хотят что бы к оси зла Северная Корея-Иран-Сирия прибавилась еще и Палестина? А то что при любом раскладе Иран приберет новоиспеченное государство к рукам так же как и Ливан сомнений нет никаких. Зачем Европе и Штатам нужно еще одно государство контролируемое Ираном, дающее убежище террористам, тренерующее международных террористов в своих тренировочных лагерях, поставляющее террористов-смертников и т.п.? Им мало Ирана и Сирии которых постоянно пытаютсй наставить на путь истинный санкциями? Они хотят еще одно террористическое государство что бы уговаривать всех принять в отношении его санкции? Они хотят еще один рассадник террора как Ирак или Афганистан что бы там воевать? Уже сегодня палестинцы замешены в большинстве терактов во всём мире. Что же будет когда за их плечами станет еще одно государство которое будет их тренировать и поддерживать? Зачем эти люди хотят создать новую проблему себе самим?

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala