?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Почему "русский" боец израильского спецназа должен доказывать свое еврейство? Если бы Рафаэль Эйтан, герой Израиля, репатриировался в страну сегодня, то его бы не пустили бы сюда, считает колумнист сайта Ynet Асаф Воль.

Воль, коснувшийся темы 20-летия начала "Большой алии", считает, что государство ведет себя по-расистски, унижая тех, кто ему предан. Проводя параллель между репатриантами и ультраортодоксами, колумнист пишет, что в стране создалась абсурдная ситуация. Все аплодируют массовой репатриации, воспевая ее вклад в экономику и другие сферы, радуются тому, какие талантливые и бойкие эти "русские". Но в раввинатских судах положение иное: например, солдату спецназа приходится унижаться, доказывая, что у него нет православной сестры.

"Если бы сюда сейчас приехал покойный Рафуль (полководец и политик Рафаэль Эйтан - прим. ред.), и захотел пройти "гиюр", его спустили бы с лестницы в раввинате. "Русский", у которого мама из "субботников", зачем он нужен народу Израиля? Представьте себе, если бы вместо миллиона "русских" приехало бы столько же учеников иешив, "кошерных" ультраортодоксов. Как бы тогда выглядела наша экономика? Образование? Кто бы вообще служил в армии?", - спрашивает Воль.

По его словам, неудивителен тот факт, что именно экстремисты с двух сторон политической карты Израиля одинаково относятся к репатриации "русских", считая ее "катастрофой". "Ультралевые, которые хотят исчезновения Израиля как еврейского государства, считают "русских" слишком патриотичными. С другой стороны, ультраортодоксы видят в "русских" слишком продуктивных "гоев", - утверждает колумнист.

Колумнист Ynet: кто ненавидит "русских" – продуктивных гоев и патриотов?

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala