?

Log in

Previous Entry | Next Entry

post

Оригинал взят у igor_torick в post
Это, на самом деле, очень старая история. Она произошла еще в 2005 году. Но тут, вдруг, я получил по почтовой рассылке напоминание о ней - цитату из доктора Эльдада, создавшего в Израиле банк кожи для пересадки. Я напомню, о чем идет речь.

21-летняя арабка Вафа аль-Басс из деревни Джебалие сектора Газы, была заподозрена своими родственниками в любовной связи. Ну, как полагается в таких случаях, девушку облили бензином и подожгли - дело в этой среде обычное, житейское. Случилось так, что ее удалось спасти. То ли неподалеку оказалась израильская армия, то ли еще как-то, но попала она в ожоговый центр беершевсой больницы "Сорока". Ряд сложных и дорогостоящих операций, и ее выпустили живой и здоровой, только с необходимостью ходить на перевязки периодически. И, однажды, девушка пришла еа перевящку с 10-ю килограммами взрывчатки на теле. Дело привычное, житейское. Служба безопасности сработала хорошо и ее остановили во-время. Она так и не призналась, почему решила взорвать больницу, которая спасла ей жизнь. Может, родственники прощение обещали, может хамас рай всенепременный...

Ее показали по телевизору, где она, глядя открыто в камеру сказала:
"Моя мечта - стать мученицей.Я верю в смерть и хочу взорвать себя в какой-нибудь больнице, даже, может быть, той, где меня лечили. Я хочу взорвать 20 -50 евреев...и даже грудных и маленьких детей. Мама и папа, простите меня за то, что мне не удалось совершить задуманное"

"Это всего лишь один пример войны между евреями и мусульманами в земле Израиля. Это не территориальный конфликт. Это конфликт цивилизаций, или, скорее, война цивилизации с варварством" - сказал доктор Эльдад.

Или людей с нелюдьми, добавлю я.


Comments

( 2 comments — Leave a comment )
aviator9298
Feb. 18th, 2014 02:08 pm (UTC)
Освтавим в покое это арабку.
Родственники её решили убить, её спасли и ... отправили обратно к родственникам, к тем самым. И на какой результат можно было расчитывать.
wolf_gray
Feb. 18th, 2014 07:36 pm (UTC)
Это вообще не конфликт. Есть мир и есть антимир. Они себе живут параллельно и знать друг друга не знают. Но иногда эти миры соприкасаются и происходит взрыв. :)
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala