?

Log in

Previous Entry | Next Entry

курица не птица

Оригинал взят у yfreaky в курица не птица
курица в понимании китайцев - это животное, полное костей, перьев, хрящей и кожи. мяса там очень мало, и если перья ещё как-то можно от мертвой курицы отделить, то остальное - решительно невозможно. поэтому единственный способ приготовить курицу - мелко порубить её, перемолоть в крошево, и затем медленно поедать, ковыряясь палочками в куриной каше и выплёвывая осколки костей. поскольку мяса там всё равно не наблюдается, то хрящи с кожей не выплёвываются, их едят. с аппетитом.
если порция недорогая, "персональная" - в поезде например, то соотношение будет примерно следующее: 30% костей, 15% хрящей, 35% кожи, 20% куриного мяса к 200% риса, а если подороже, побогаче, в ресторане например - то есть риск выкопать также голову и ноги - целиком.

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala