?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Жалко что я не писатель

Предлагаю безвозмездно сценарий фантастического романа.
Дело происходит на одной далекой планете.
В процветающей, очень гуманной и технологически развитой стране случается экономический кризис. Ничего особенно страшного, но безработица подпрыгивает до 10%. Что бы поддержать безработных и стимулировать экономику правительство решает сделать пособие по безработице бессрочным. Правительство печатает деньги увеличивая национальный долг. Сначала всебоятсяа инфляции. Но оказывается что благодаря техническому прогрессу продуктивность растет достаточно быстро что бы обеспечитьпечатаемыее деньги товарами. Время идет, национальный долг растет, но ничего страшного не происходит. Постепенно практически не остается противников постоянного печатанья денег. Тем временем безработные не спешат искать работу. Их вполне устраивает жизнь на пособие. Молодежь сразу же после школы тоже начинает получать пособие по безработице, и так же не спешит искать работу. Количество не занятых в производстве растет. Но технический прогресс позволяет увеличивать производительность тех кто работает достаточно быстро, что бы не возникало недостатка. Все больше заводов полностью роботизируются. Количество работающих сокращается, соответственно их зарплаты растут. Общество все сильнее расслаивается на два основных класса. Относительно бедных получателей пособий (назовем их посы), и достаточно богатых работающих (назовем их робы). Посы неизбежно становятся людьми без цели в жизни, без смысла жизни, без возможности самореализоваться. Среди них процветает алкоголизм, наркомания, преступность. В связи с этим классы разделяются не только по доходам, но и территориально. Робы постепенно остаются в меньшинстве. Они начинают собираться в места компактного проживания, что бы легче было защититься от разгула преступности. В городах появляются районы куда допускаются только робы. В районах посов царит все больший хаос. Полиция туда уже не заходит.
Постепенно целые города становятся городами где все живут только посы. Естественно там нет никаких заводов и никакой работы. В этих городах правят местные шайки. Все необходимое для жизни поставляется в эти города робами.
Далее все уменьшающееся количество робов собирается в отдельные города окруженные высокими стенами. Население остальных городов робов люто ненавидит, потому что завидует их богатству, считает что они не заслуживают его. Что они должны больше делиться с посами. При любой возможности посы нападают на робов и убивают их. Города посов приходят в упадок, потому что некому ремонтировать здания дороги и т.п. или строить новые. Некому даже обучать детей посов, потому что любой из робов который отваживается выйти за пределы высоких стен окружающих города робов тут же будет растерзан толпой посов. Среси посов все больше распространяется религиозное учение которое говорит что только когда все робы будут уничтожены посы снова заживут богато и счастливо. Посы готовят восстание. Они договариваются, и однажды во время когда ворота городов робов открываются что бы передать посам еду, лекарства и другие жизненно необходимые вещи, посы повсеместно сминают охрану (ведь высокоморальные робы не могут стрелять в безоружных) Огромные толпы вооруженных подручными средствами посов врываются в города робов круша все вокруг и убивая всех робов. Когда бойня заканчивается, они обнаруживают что ничего не понимают в том как работают фабрики и машины робов. Они разворовывают склады еды. Но постепенно еда заканчивается, а новую производить уже некому.
Финальная сцена:
Камера движется сначала по невообразимо красивым, но полностью разрушенным городам робов, по улицам которых ветер гоняет обрывки мусора. Потом перемещается за ворота и проходит по разрушенным трущобам городов посов, где все уже заросло травой и засыпано песком. Камера перемещается в лес, где группа людей в шкурах с обломками каких-то острых предметов в руках охотится на кабана.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
rumplesmogg
Jan. 20th, 2013 09:08 pm (UTC)
О, "согласно настройкам скрыт"?
тогда нафиг, делет комменту
aleksand1975
Jan. 21st, 2013 08:52 am (UTC)
А к кому, простите, Вы обращаетесь сейчас?:)
sari_s
Jan. 21st, 2013 09:13 am (UTC)
можно было бы снять отличный фильм.
aleksand1975
Jan. 21st, 2013 09:14 am (UTC)
Голливуд такое точно снимать не станет :)
sari_s
Jan. 21st, 2013 09:21 am (UTC)
с грустной скобкой:-(
mnemenov
Jan. 21st, 2013 04:55 pm (UTC)
То что я предвижу в реальности будет намного быстрее.
И кровавее, потому что в Вашем сценарии Посы видимо успели в основном вымереть...
aleksand1975
Jan. 21st, 2013 06:58 pm (UTC)
Невозможно знать точно, но я думаю сытые бездельники не пойдут на баррикады. А сытые они будут, потому что в ближайшие лет 10 почти всё производство будет полностью роботизировано.
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala