?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у gabblgob в Конец очередной зелёной лажи? или начало новой?
Выясняется, что добыча электроэнергии и топлива из растительного сырья - экологическая ошибка, пишет Николай Фихтнер в немецком издании Financial Times. Федеральное ведомство ФРГ по охране окружающей среды в четверг заявило, что в мире недостаточно сельскохозяйственных площадей, и рекомендовало в долгосрочной перспективе отказаться от биоэнергетики.

Добыча энергии из растительного сырья в течение долгого времени считалась важной составляющей перехода на более экологически чистые источники энергии, несмотря на то, что теперь сомнению подвергается даже более низкий уровень выработки углекислого газа в ходе применения биотоплива. Правительство ФРГ до сих пор требует расширения производства биогаза и биотоплива.

Долгосрочный анализ природоохранного ведомства может повлиять и на другие сферы. Так, ведомство порекомендовало автопроизводителям разрабатывать электрокары или другие виды альтернативных двигателей. По словам представителя ведомства, в долгосрочной перспективе альтернатив нельзя найти только для растительного авиакеросина.

Расширение с/х площадей под сырьё для биотоплива, по данным экспертов, повлечет за собой ухудшение экологической обстановки, а интенсификация земледелия в долгосрочной перспективе ухудшает почву.

По словам представителя германского природоохранного ведомства, единственная возможность расширить посевные площади для производства биотоплива - потреблять меньше мяса, поскольку мясное питание требует больших сельскохозяйственных площадей.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
mnemenov
Oct. 29th, 2012 06:02 pm (UTC)
Так бы оно было еслиб нефть добывалась в Европе, а не у чавесов и саудитов.
Имеет большой смысл сократить производство продовольствия в пользу нефти.
Даже два.
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala