?

Log in

Previous Entry | Next Entry

эгалитэ, фратернитэ

Оригинал взят у stas в эгалитэ, фратернитэ
Президент Франции обнаружил недостаток во французской системе образования. Дело в том, что некоторым детям родители - без всяких лицензий и утверждения уполномоченными органами! - помогают учиться, причём в нормальных семьях они это делают, а в так называемых "проблемных" - нет. В результате получается жуткая социальная несправедливость.
В качестве первого шага Президент предлагает отменить домашние задания, дабы наглые родители не вмешивались в процесс образования:

He doesn’t think it is fair that some kids get help from their parents at home while children who come from disadvantaged families don’t.
/.../
“Education is priority,” Hollande was quoted as saying by France24.com at Paris’s Sorbonne University last week. “An education program is, by definition, a societal program. Work should be done at school, rather than at home,” as a way to ensure that students who have no help at home are not disadvantaged.

Иными словами, поскольку образование - национальный приоритет, то следует первым делом убедиться, что никто не получает этого образования больше положенного. Особенно неутверждённым правительством образом у каких-то непонятных личностей, возомнивших, что генетическая близость даёт им право вмешиваться в важный государственный процесс, да ещё таким несправедливым образом.
Я думаю, поскольку наглые родители и без домашних заданий будут, несомненно, вмешиваться в процесс воспитания детей, рассказывать им всякие вещи, заниматься с ними, возмутительно записывать их в разные кружки, и прочие крайне несправедливые вещи - французам стоит подумать о полном решении этой проблемы. Скажем, в возрасте 6 месяцев детей у родителей отбирать и направлять в государственные образовательные комбинаты, в которых всем будет выделено справедливое и равное количество образования.
Впрочем, с точки зрения социалистов это вполне разумный шаг - с одной стороны, благодарные подростки, конечно, сейчас не голосуют, но когда-то они проголосуют за добрых дяденек, избавивших их от домашних заданий? А с другой стороны, если эти подростки окажутся недоучками, к полезной деятельности неспособными - тем лучше, мы им - пособия, они нам - голоса. Вин-вин.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
wolf_gray
Oct. 19th, 2012 07:55 am (UTC)

французам стоит подумать о полном решении этой проблемы. Скажем, в возрасте 6 месяцев детей у родителей отбирать и направлять в государственные образовательные комбинаты, в которых всем будет выделено справедливое и равное количество образования

А какие прекрасные зомби люди выйдут из пионер-югенда, суворовских училищ и прочих мозгопромывочных организаций!
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala