?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если кому-то было мало истории с детским питанием фирмы Ремедия, то получите новую демонстрацию эффективности гос. контроля.

Крупный импортер масел из Галилеи намеревался продать как пищевые десятки тонн заграничного технического масла, прошедшего процесс химической обработки и запрещенного к пищевому употреблению.

Масло поступило в продажу. И хотя в статье упоминается про каких-то контролеров которые что-то там заподозрили, истинная причина по которой эта афера вскрылась вот в чем:
"Как сообщает газета The Marker, несколько недель назад в министерство сельского хозяйства поступила информация от ряда источников о темных делишках на двух предприятиях, расположенных на севере страны – одном в промзоне Кидмат Галиль, а другом в районе Рош Пины."

Т.е. если бы хорошие люди не донесли, то ели бы мы техническое масло как миленькие.

Интересно следующее:
"Рами Леви утверждает, что получил продукцию со всеми необходимыми разрешениями: в документе Минздрава масло было названо сельскохозяйственной и даже «органической» продукцией, имелся сертификат Ассоциации производителей масла, теудат кашрут (!) и прочее."

А так же еще об кеффективности работы контролеров:
"Хозяин торговой сети (Рами Леви) уверяет, что по следам аферы никто из министерств здравоохранения и сельского хозяйства к нему не обращался"

Вот так государство нас бережет на наши деньги.
Кстати, если вы не в курсе, то после истории с Ремедией был принят закон, освобождающий от ответственности гос. чиновников занимающихся контролем качества продукции.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
fishele
Sep. 28th, 2012 10:02 pm (UTC)
ужас.
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala