?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Полезный дурачек Сорус

Оригинал взят у noislam в Полезный дурачек Сорус
На одном уважаемом мною сайте встретил замечательную статью, перепост которой даю тут.


(лидер двух проектов: «Новый мировой порядок» - против Большого Сатаны (США) и «J - street» - против Сатаны малого (Израиль)
СООБЩЕНИЕ 1
Дж. Сорос и его «Новый мировой порядок (НМП)

Джордж Сорос – George Soros (урож. Дьора Шварц)
Дата рождения – 12 августа 1930 г. ( Будапешт, Венгрия)
Вероисповедание – атеист
Отец –адвокат Тивадар Шварц (Tivadar Schwartz). В 1936 году в связи с усилением нацистского влияния в Венгрии, семья сменила еврейскую фамилию Шварц на венгерскую Шорош (Сорос). После оккупации Венгрии (1944 г.) Тивадар сумел сделать поддельные документы для всех членов семьи и расселил их среди венгерских христиан.
Мать – Эрзебет Суц (Erzebet Szucz)
Жена – Сорос был дважды женат (Анализа Уитчак и Сьюзан Уэбер). Pазведен.
Дети – 4 сына (Роберт, Джонатан, Александр и Грегори) и дочь – Андреа. В 2004 г. Сорос передал своему старшему сыну Роберту управление Quantum Endjwment Fund.
Брат – старший брат Пол Сорос, финансовый инвестор, тоже входит в финансовую элиту Нью-Йорка.
Гражданство – Великобритания и США

Основные виды деятельности
Финансы – спекулятивные операции с ценными бумагами, валютой и золотом, особенно успешные в периоды экономических кризисов.
Политика – замена политико-экономической системы Западных демократий на Новый мировой порядок (НМП) путем разрушения экономики (создание кризисов), организации массовых беспорядков, подкупа законодателей или их замена путем выдвижения своих единомышленников на выборные или назначаемые должности властных структур, покупка и подкуп СМИ и создание новых организаций для оказания информационного давления на население в нужном направлении.
Методы – четкая постановка стратегической цели – Новый мировой порядок (НМП). Tщательная проработка тактических деталей с обеспечением финансирования. . Цель 1-го этапа – поставить своего, управляемого «Большим братом», единомышленника в президенты США и враждебную традициям и культуре Америки группировку в качестве его администрации.
Теоретическая база – теория социального насилия Сола Алинского и принцип допустимости финансового бандитизма самого Сороса.

Основные даты биографии
1945-47 гг. (период послевоенной гиперинфляции в Венгрии) – первые успешные операции 15-летнего Сороса по торговле валютами.
1947 – переезд в Англию и поступление (1949) в Лондонскую школу экономики (ЛШЭ).
1953 – окончание ЛШЭ и работ в арбитражном отделе фирмы по торговле акциями золотодобывающих компаний.
1956 г. – переезд в Нью-Йорк и начало валютных и биржевых спекуляций в небольшой брокерской фирме на Уолл-стрит.
1963-67 гг. переход в компанию Arnhold & Bleichroeder, где он становится вице-президентом и основывает фонд «Дабл Игл» под своим управлением.
1970 – создает знаменитый фонд «Квантум групп» по спекулятивным операциям с ценными бумагами .
1990 – капитал фонда достиг $10 млд. (к 2011 году каждая тысяча долларов, вложенная в 1970 г. возросла до $2 млн.).
16 сентября 1992 года Сорос обрушил Британский банк, что наполовину урезало сбережения британских граждан, но Сорос за один день “заработал” $1,1 млд. и стал «человеком, который сломал Банк Англии».
1997 – неудачные (в связи с российским кризисом 1998 года) совместные с Потаниным операции в России, но уже в 1999 г. Сорос организовал “the Russia-gate” который тогдашний председатель Банковского Комитета Конгресса, Джим Лич назвал «одним из самых скандальных случаев социального воровства в человеческой истории».
2002 – Парижский суд приговорил Сороса к штрафу в 2,2 млн. евро за нарушение закона при игре на парижской бирже.
2011 – удачная продажа золота, когда цена на него достигла максимума, после чего цены на золото рухнули.

Идеология – «Новый мировой порядок»: глобализация мира на базе радикального социализма с единым мировым правительством, жестко контролирующим поведение граждан. Единая мировая валюта и финансовые институты (типа Бильдербергского клуба), которые и назначают правительства. В принципе, это программа международной банковской элиты и Сорос желает её иметь под своим контролем. Понятно, что в НМП нет места ни США, ни маленькому, но независимому Израилю, ни демократии вообще – это тоталитарное всемирное общество.

Психология – «Признаюсь, у меня всегда было высокое ощущение собственной важности… Я вижу себя подобием Бога или экономическим реформатором… или , даже лучше – гениальным ученым, вроде Эйнштейна….».
И: «Это вроде болезни, одержимости, когда ты считаешь себя в некотором роде Богом, создателем всего сущего; но я – с тех пор как решил, что это и есть моя жизнь, - ощущаю себя комфортабельно в этой роли». (George Soros, The Alchemy of Finance and The Independent, 3 June, 1993).

Невольное, но уже осознанное участие 14-15-летнего еврейского подростка в учете имущества отправляемых в концлагеря евреев, должно было включить инстинкт самосохранения на подавление эмоций, отчужденность от людских судеб и оценку собственной исключительности. Высокомерие, отсутствие эмоций и самоощущение над моралью и законами людей укрепилось в психике Сороса на всю его жизнь и определяет его поведение в жизни и бизнесе.

Это следует и из вышеприведенных цитат и из интервью Сороса тележурналисту «60 Minutes» С.Крофту 20 декабря 1998 года:
Крофт – Вы верите в Бога?
Сорос – Нет
Крофт – Я правильно понимаю, что Вы фактически участвовали в конфискации собственности, принадлежавшей другим евреям?
Сорос – Да. Так и было. Да.
Крофт – Я имею в виду, что это выглядит, как занятие, которое отправило бы многих людей на долгие годы в психиатричку. Создало ли это трудности для Вас?
Сорос – Нет, совсем нет. Никаких осложнений.
Крофт – И никакого чувства вины?
Сорос – Нет.

Так он ведет себя в жизни, бизнесе и в политике.

Реализация Нового мирового порядка

Дж.Сорос – лидер закрытого международного политического клуба миллиардеров (Democracy Alliance), осуществляющeго массированное вмешательство во внутреннюю и внешнюю политику государств и надгосударственных организаций. Это процесс глобализации, направленный против капиталистической системы суверенных стран Западных демократий, основанной на индивидуальной свободе и инициативе населения. Новый мировой порядок Сороса - это единое (глобальное) социалистическое объединение всех народов и стран с жестким подчинением единому общемировому правительству. Это тоталитарная система с ликвидацией суверенности стран и индивидуальной свободы населения.

Для введения над миром Нового мирового порядка надо сначала разрушить существующий, в том числе, вызывая экономические кризисы. Это позволяет не только нарушать стабильность системы, но и обогащаться. Такая деятельность группы Сороса направлена против всех капиталистических стран. Для примера:
1988 г. – попытка (с криминальным нарушением финансовых правил) поглощения Соросом французского банка Societe General, за что позднее (2002 г.) он был оштрафован французским судом на 2,9 млн. долларов. В этот же период затем и его родная Венгрия оштрафовала Сороса на 2,2 млн. долларов за «нелегальные манипуляции финансовых рынков», которые позволили ему нажиться на опускании акций самого крупного венгерского банка (что ввергло экономику Венгрии в кризис).
1992 г. – играя на понижение Сорос - «человек, который обрушил Британский банк»
1997 г. – Сорос почти разрушил экономику Таиланда и Малайзии и вызвал азиатский финансовый кризис.
1999 г. – Russian-gate в России и т.д.

Состояние и организационные способности Сороса позволили ему создать международную сеть своих организаций. Кадры для них и для внедрения в СМИ и в действующие политические системы профессионально готовит созданный Соросом «Институт открытого общества (Open Sociality institute, OSI). Его филиалы работают в 25 странах мира, но главные усилия Сороса направлены против ведущей державы Запада – США.

Так, еще в 1972 году Сорос вложил 3 млн. долларов в основанную в 1970 г. леволиберальную «Ассоциацию низовых общественных организаторов за немедленные реформы» - ACORN (куда в 1990-х годах входил и Б.Обама) и поставил ее под свой негласный контроль (сегодня ACORN имеет свыше 80 отделений во всех 50 штатах США и в зарубежных странах и насчитывает 180 000 членов. Ей принадлежат теле- и радиостанции, издания и бизнесы. Основной род деятельности – «стимулирование социальной активности масс» (например, «Оккупируй Уолл-стрит»).

Через ACORN Сорос пролоббировал изменение закона о банковских ссудах и организовал компанию по выдаче займов малоимущим для покупки дома, что и надуло пузырь недвижимости и вызвало глобальный финансовый кризис 2008 года.

В 2002-2004 гг. Сорос потратил более 23,6 млн. долларов на финансирование групп (включая ACORN) и мероприятий против переизбрания Буша. В 2004 году ACORN был пойман и оштрафован за мошенничество с голосами избирателей в 13 штатах. В 2006 г. ACORN за короткое время зарегистрировал в штате Вашингтон 1800 новых избирателей – проверка показала, что только шесть из них оказались реальными людьми. В техасском округе Харрис ACORN зарегистрировал 4462, в Канзас-Сити – более 15000, в округе Лейк штата Индиана - 11000 фальшивых регистраций и т.д. (в штатах Миссури, Мичигане, Огайо, Колорадо, Флорида, Теннеси, Пенсильвания и др.). Подвижные отряды «добровольцев» ACORN активно участвовали в манипуляции с голосами избирателей в президентской компании Барака Обамы (он напрямую сотрудничал с ACORN по крайней мере с 1992 года).

Другой политической организацией, спонсируемой Соросом, является ACS (The American Constitution Society). Ее цель – изменение конституции США. Со-спонсоры: семьи Форд, Хьюлетт (Калифорния), Альтшуль (Нью-Йорк), Барбары Стрэйзанд и др. Членами правления этой организации являются Верховный прокурор США Э.Холдер и госсекретарь Х.Клинтон. В ACS активно сотрудничают Ал Гор, Эд Кеннеди, Джо Байден, Джон Эдварс и другие политики левого крыла Демократической партии.

Еще одна политическая организация, контролируемая Соросом - это SEIU (Международное объединение работников сферы обслуживания). Она на избирательную компанию Барака Обамы выделила 33 млн. долларов и с приходом новой Администрации стала самой быстро растущей профсоюзной организацией США.

Наконец в 2010 году, Сорос через свои организации и при его финансировании создал движение «Оккупируй Уолл-стрит» (ОУС), направленное на создание хаоса и национализацию банков. Это движение активно раскручивается лоббистской группой «Move On», отвечавшей за сбор средств для президентской компании Барака Обамы и напрямую связанной с Соросом, который выделил ей 1,46 млн. долларов (еще 3,5 млн. он выделил группе, Tides Center, которая 120-тысячным тиражом издает газету под названием этого движения, генерирует их лозунги, печатает плакаты, листовки и т.д.).

А теперь, уважаемый читатель, давайте посмотрим основные результаты продолжающего и сегодня кризиса 2008 года. Начнем с небольшой детали: 500 млн. (500 000 000 долларов!) г-н Обама, под рекламу о природных источниках энергии, передал американской фирме «Солиндра», производящей солнечные батареи. Через полгода владельцы фирмы объявили о банкротстве. Фирмы не стало, но люди-то её остались. И деньги тоже.

Или возьмем раскрутку с потеплением климата, начатую либералом, бывшим вице-президентом Клинтона, Алом Гором. Потрачены сотни миллионов (или миллиарды) бюджетных долларов, но никаких средств защиты или доказательств этой проблемы не создано, а вот состояние г-на Гора за 8 лет выросло с 2 до 100 млн.

Но это детали. А главные успехи НМП – это:
1. Национализация банков. Когда банки прервали кредитование сомнительных клиентов, правительство обязало их под заклад акций принять государственные займы и теперь, под разными предлогами, не допускает их возврата. В результате более 80% банков остаются под контролем правительства.
2. Национализация автопромышленности. От компании Крайслер правительство отхватило 25% акций и профсоюзы – 55%. Итого 80% - полный контроль над этим, ранее частным промышленным гигантом. Резко ослаблен GM, получивший 50 миллиардную правительственную ссуду (под залог 70% акций) и пытающийся ее вернуть.
3. Растратная политика долговой ямы. Вопреки предвыборным клятвам Обамы наполовину снижать годовые займы, они не были снижены вообще. В результате одно-два поколения американцев уже ввергнуты в долговую зависимость (для примера: такая сумма (свыше $15 триллионов) может быть выплачена, если население будет отдавать половину зарплаты в течение 15 лет)
4. Недостаток рабочих мест (разрушение среднего класса). Несмотря на постоянные налоговые поступления и дополнительно получаемые огромные займы, безработица остается на максимальном для страны уровне. Куда же затрачиваются эти деньги, «направленные на стимулирование экономики и снижение безработицы»? Они не сгорели, не провалились в черную дыру – они частично затрачены на национализацию частного бизнеса, частично вошли в госфонды для усиления профсоюзов и дальнейшую национализацию и частично, просто переместились на счет финансовой элиты во главе с Соросом, состояние которого за этот кризисный период, удвоилось(!), а его активный соратник Уоррен Баффет за этот же период приобрел акции на сумму 20 миллиардов (!).
5. Разрушение американских традиций, включая христианство, право на оружие и строгое соблюдение конституции.
1) Меры против христианства – публичные выступления Обамы: «Мы не христианская страна», запрет украшать рождественскими гирляндами правительственные здания, отмена молитвы в Белом Доме и во многих госшколах, поддержка закона, обязывающего церкви оплачивать своим сотрудницам противозачаточные средства, что запрещено католической религией как «смертный грех» (т.е. прямой наезд на авторитет церкви) и наконец, публичная поддержка президентом гомосексуальных браков, жестко осужденных Библией.
2) Разоружение населения - компания за отмену права американцев на оружие организована для того, чтобы исключить возможность вооруженного сопротивления населения в период установления диктатуры.

-*-

Еще во время предвыборной компании Буша на вторую каденцию, Сорос начинает поиски управляемого и перспективного кандидата для продвижения в президенты. В 2004 году он впервые вложил деньги в избирательную компанию социалистического низового общественного организатора, последователя антиамериканского “пастора” Дж.Райта, Барака Обамы, выдвинувшего, от Демократической партии, свою кандидатуру в Сенат штата Иллинойс. Под менторством чикагской группы Сороса, Барак с успехом провел эту компанию и в 2006 году Сорос пригласил сенатора Обаму в свой офис в Манхэттене на собеседование и встречу с еще двумя банкирами - Ореном Крамером и Робертом Вульфом. Обама прошел собеседование и уже через неделю после встречи, Вульф ужинал с Обамой в Вашингтоне, обсуждая президентскую компанию (сразу после инаугурации, банкир, миллиардер Вульф был назначен Обамой членом Совета по восстановлению экономики, контролирующего все стимуляционные пакеты).

Для регистрации кандидата от Демократической партии на выборах 2008 года, Сорос создал группу «Американцы, идущие вместе (ACT)», которая незаконно вложила в эту компанию 70 млн. долларов и в 2009 году была оштрафована Федеральной избирательной комиссией (FEC) на 775 тысяч долларов (но свое дело она сделала). В целом, финансирование президентской компании Обамы (с львиной долей вливаний миллиардеров и банковских корпораций) побило все рекорды – 745 млн. долларов.

Многие рассматривают Барака как марионетку Сороса. Это неверно: Барак (Мубарак) Хуссейн Обама не марионетка, он много больше – он младший и управляемый единомышленник Сороса, враг традиционной Америки, Троянский конь в Белом доме. О нем следует говорить отдельно.

Эту статью уместно дополнить фото: репетиция-просмотр спектакля «Явление народу…» и приемная комиссия (Сорос сидит), а также мнением бывшего губернатора, затем, президента Б. Клинтона о профессионализме Обамы (август 2011): «Обама не знает, как быть президентом. Он некомпетентен. Он, Барак Обама, - дилетант». Он как был, так и остался низовым активистом чикагского Гарлема, невежественным и безкультурным дилетантом набитым социальными “науками” левой профессуры. Он, но не его менторы, чьи тексты он успешно читает с телесуфлера.

Виталий Раевский (301) 663-1765

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
sacran
Jul. 30th, 2012 10:19 am (UTC)
Один из самых мерзких типов на шарике.
aleksand1975
Jul. 30th, 2012 11:30 am (UTC)
Это точно
iunis1
Jul. 30th, 2012 11:28 am (UTC)
очень хорошая статья, не могла пройти мимо.
aleksand1975
Jul. 30th, 2012 11:33 am (UTC)
И это только небольшая часть того что можно было бы написать.
iunis1
Jul. 30th, 2012 12:07 pm (UTC)
я забрала к себе (естественно с ссылкой на Вас и на noislam), но не сделала на замке, заходят ко мне и с гугеля и с других поисковиков, поэтому, пусть читают и знают все, откуда растут ноги у всемирного кризиса и кто мутит воду.
Кстати, он не единственный из магнатов, который хочет подмять под себя всё!
Есть несколько "полностью неудовлетворённых" (Стругацкие), которые хотят всё втянуть в себя и закуклиться.
aleksand1975
Jul. 30th, 2012 03:00 pm (UTC)
Конечно он не единственный. Просто один из самых активных.
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala