?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Марсель: толпа напала на полицейских, проверявших документы у женщины в парандже

Полицейские, которые пытались проверить документы у молодой женщины в парандже, подверглись нападению около 50 человек недалеко от центра Марселя.

Ночью два полицейских патрулировали в третьем округе Марселя рядом с мечетью ас-Суна. Они заметили женщину в парандже, что является нарушением закона. Когда стражи порядка приблизились к женщине, чтобы проверить документы, она начала кричать и ударила одного из полицейских. Согласно протоколу, 18-летняя Луиз-Мари(!) заявила, что оказала сопротивление, так как «не признает французские законы».

Через минуту 40-летний Мишель(!) выступил в защиту женщины, заявив, что он «у себя дома, и полиция не будет тут устанавливать законы». Тем временем вокруг собралась толпа из 50 человек, которые окружили полицейских и начали их бить. Один из них успел вызвать подмогу. Подмога пришла в виде женщины-полицейской, которая попыталась задержать нарушительницу. Но та отреагировала буйно и укусила полицейскую даму за локоть.

В конце концов, Луиз-Мари, Мишель и двое других нападавших были задержаны.

Однако уже спустя несколько часов прокуратура Марселя отпускает задержанных по домой, вызывая возмущение полицейского синдиката.

«Мы хотели бы, чтобы их задержали на более долгий срок, прокомментировал решение прокуратуры секретарь синдиката. – Полицейские постоянно становятся объектом нападения в Марселе, и это решение выглядит как «зеленый свет» для дальнейших нападений на силы правопорядка».

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
iunis1
Jul. 26th, 2012 06:57 pm (UTC)
прекрасно, пусть европейцы чувствуют, то что каждый день чувствуем мы.
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala