?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
a_herdsman
Apr. 27th, 2012 03:33 pm (UTC)
Ещё раз благодарю за титры. Будет время, объясните, как Вы их синхронизируете. Не срочно. :)

Я долго думал над Вашим подходом и всё таки мне что-то непонятно. Вот Обама и зелёные враги - не дают уголь добывать и экономика страдает. Вот придумали оно потепление, которого нет на самом деле....

Но я же не могу не доверять собственным газам. Я видел угольные электростанции - копоть и грязь на десятки километров вокруг. Загрязнённые воздух и вода, вымирающие животные и болеющие люди.

Вы считаете, что это не нужно остановить? Или нужно, но по-другому? Если нужно, то как?
aleksand1975
Apr. 27th, 2012 03:52 pm (UTC)
Можно, конечно, рассказывать что технологии совершенствуются и выбросы постоянно уменьшаются. Но я просто приведу два факта.
1. 42% электроэнергии в США вырабатывается угольными электростанциями.
2. Средняя продолжительность жизни в США в 2009 году была 78 лет.
Теперь вопрос. Если от угольных электростанций все болеют и умирают, то как эти люди умудряются в среднем прожить 78 лет?
Далее стоит здуматься об еще одном вопросе.
Факт состоит в том, что никакие известные сегодня альтернативные источники энергии не могут заменить США 42% энергии вырабатываемой угольными электростанциями в обозримом будущем. Теперь попробуйте предположить в какую сторону изменится средняя продолжительность жизни населения США, если просто остановить все угольные электростанции. Например сколько народу умрет летом из за того что не смогут позволить себе использование кондиционеров, и сколько умрет зимой потому что не смогут позволить себе использование электрических нагревателей. Ну а потом можно подумать и о промышленности.
a_herdsman
Apr. 27th, 2012 04:21 pm (UTC)
Мне трудно с Вами спорить. Мы, думаю, играем в одной команде и в этом заключается некоторая трудность - я заранее хочу, чтобы Вы меня убедили.
Статистика - страшная вещь. Мой папа всегда говорит:"Если статистика говорит, что каждая семья ест пол-курицы, это значит что кто-то ест курицу, а кто-то голодает"
То же самое и с углём. Кто-то живёт далеко от угольной станции до 90 лет...
Я Вам приведу очень маленький, локальный пример. Одна больница в Израиле топила мазутом. Экологи пришли и закрыли. И слава Богу - выбросы эти весьма вредны. Другого метода я не наблюдаю. И только после этого руководство начало думать и выкручиваться. И вот чудо - нашли метод топить даже дешевле, чем мазутом.
Зачем такие крайности сразу "остановить все угольные электростанции"? Нет, конечно не нужно всё сразу останавливать. Но, если краник, угольно-нефтяной немного прикрутить - люди начнут крутится. Глядишь и придумают, чем заменить.
Я понимаю, что это метод расходится с принципами свободной экономики, за которую я так ратую. И именно это противоречие не даёт мне покоя.
aleksand1975
Apr. 27th, 2012 04:56 pm (UTC)
Жизнь вообще вредная штука со 100% летальным исходом. Почитайте, например, список побочных действий на любом лекарстве. Продолжая вашу логику можно сказать, например, давайте прикрутим краник производителям антибиотиков. Люди начнут крутиться, глядишь и придумают что-то взамен без побочных действий. Вопрос только сколько народу умрёт до того момента когда изобретут что-то новое. С энергией то же самое.
Ограничения на вредные выбросы существуют уже не один десяток лет. И нормы эти становятся с каждым годом всё более строгими и так. Цель же Обамы обанкротить угольные электростанции в ближайшем будущем.
a_herdsman
Apr. 27th, 2012 05:12 pm (UTC)
Ооох... Даже не знаю.
aleksand1975
Apr. 27th, 2012 06:31 pm (UTC)
Жизнь прожить не поле перейти ;) Я думаю правительство не должно делать резких движений прежде чем будет убедительно доказано, что польза этих движений превышает вред.
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala