?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Каким образом левые предполагают уничтожить мировую экономику, вызвать глобальный кризис, хаос и голод? Один из инструментов это теория глобального потепления.

Вот, к примеру, публикация в Forbes где борцы с глобальным потеплением предлагают выслеживать тех кто выступает протих их теории.

We know who the active denialists are – not the people who buy the lies, mind you, but the people who create the lies. Let’s start keeping track of them now, and when the famines come, let’s make them pay. Let’s let their houses burn. Let’s swap their safe land for submerged islands. Let’s force them to bear the cost of rising food prices.
Перевод:Мы знаем активных отрицателей <глобального потепления> - не тех, кто купился на их пропаганду, а тех, кто ее распространяет. Давайте выслеживать их, и когда наступит голод, они заплатят за все. Пусть их дома горят. Давайте заставим их заплатить за рост цен на еду. Это они сломали климат. Почему остальные должны за это платить?

Хотя, на самом деле, одним из основных факторов определяющих цены на продукты является цена на нефть.



Понятно что борьба против использования нефти, которая является одним из основных источников парниковых газов, может только повысить цены на продукты.

Другой источник парниковых газов это уголь. Сейчас в США более 40% электроэнергии вырабатывается угольными электростанциями. Обама же совершенно открыто с экранов телевизора вещает что его цель это обанкротить все угольные электростанции.



Обама честно признается что в результате осуществления его плана по контролю за выбросами углекислого газа "цены за электричество неизбежно взлетят до небес"
Конечно же высокие цены на электричество неизбежно повышают цены на еду.

Кроме того, в последнее время зеленые и различные борцы за права животных проводят все больше регуляций которые призваны улучшить жизнь животных на фермах, естественно за счет удорожания продукции. Так недавно новые нормы содержания куриц повысили почти в два раза цены на яйца в Европе.

Так что если на счет глобального потепления его причин и последствий есть множество сомнений, то по поводу того что (и кто) именно вызывает рост цен на продукты уже сегодня, сомнений нет. Может быть именно этих людей пришло время призвать к ответу?

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
a_herdsman
Apr. 21st, 2012 09:09 am (UTC)
Я Вас не совсем понял.
Давайте отвлечёмся от глобального потепления. Если я правильно понял, Вы говорите, что чем больше бытут использоваться электростанции на сжигаемых ресурсах, тем дешевле будет еда. Согласен.
Но даже, если мы не будем принимать во внимание факт загрязнения окружающей среды, нельзя отрицать что сжигаемые ресурсы очень скоро просто закончатся. Что будем делать тогда?
aleksand1975
Apr. 21st, 2012 09:22 am (UTC)
То что нефть "очень скоро закончится" говорили когда я еще только пошел в школу. С тех пор прогнозы каждый раз отодвигаются в будущее.
Кроме того, каким образом увеличение налогов на выброс углекислоты может отсрочить энергетический кризис вызванный истощением запасов нефти?
И зачем вообще бороться против того что очень скоро закончится само?
a_herdsman
Apr. 21st, 2012 10:11 am (UTC)
Вы знаете - я противник регуляции. Но мы живём в мире, где регуляция есть. Представьте себе, что Вы президент и знаете что нефть скоро кончится. Вполне разумно уже сегодня затруднить использование нефти. Тем самым можно
1. Растянуть запас на более долгое время.
2. Подстегнуть, уже сегодня, разработку альтернативных источников.
aleksand1975
Apr. 21st, 2012 11:06 am (UTC)
Это не является ни целью зеленых ни целью Обамы. Свои цели они четко и однозначно огласили.
slonn
Apr. 21st, 2012 10:25 am (UTC)
дак не закончится же! прогноз на сегодня, который я читал - жидкая нефть закончится к 2050 в арабских странах. в америке (северной и южной) и того пожже. кроме того, высокая цена на нефть позволяет добывать ее из нефтяных сланцев - это дорого, но при такой цене на нефть уже выгодно. а там ее ваще много.
aleksand1975
Apr. 21st, 2012 11:06 am (UTC)
Ну так нужно радоваться.
trubkokur
Apr. 21st, 2012 09:28 am (UTC)
Нефть НЕ закончится в ближайшие сто пятьдесят лет. Обратите внимание - все время поступают сообщение о новых и новых месторождениях. Грубо говоря, за последние десятки лет известные мировые запасы нефти увеличились, несмотря на быстрый рост потребления энергоносителей.

Если же угодно отказаться от нефти (лично я только приветствую), то единственная реальная дешевая альтернатива - атомная энергетика, которая еще оооооочень долго будет преодолевать последствия "черного пиара" в виде Чернобыля. Я уж не говорю о Фукусиме. "Зеленые" об АЭС и слышать не хотят.
slonn
Apr. 21st, 2012 10:26 am (UTC)
скоро научатся строить солнечные токоприемники так, чтоб от них была выгодна.
aleksand1975
Apr. 21st, 2012 11:04 am (UTC)
Кто это сказал? Ал Гор?:)
slonn
Apr. 21st, 2012 09:49 pm (UTC)
не помню :) читал многократно в новостях, что постепенно стоимость солнечных батарей падает, а мощность растет
aleksand1975
Apr. 22nd, 2012 06:39 am (UTC)
Угу, но очень постепенно. Лет через 50, наверное, будет толк :)
a_herdsman
Apr. 21st, 2012 10:42 am (UTC)
150 лет - это ОЧЕНЬ мало.
Насчёт новых месторождений. Раньше такие месторождения никто даже находить и разрабатывать не хотел. Всего 100 лет назад нефть сама била из под земли, а сегодня, в этих новых месторождениях, приходится отжимать песок, чтобы получить нефть - это почти нерентабельно.

По поводу атома Вы, конечно, правы. Если, без сантиментов и соплей, посчитать приход/расход то атомная энергетика в огромном плюсе.
aleksand1975
Apr. 21st, 2012 11:08 am (UTC)
Ну так о чем заботиться? Постепенный рост цен сам стимулирует разработку альтернативных источников энергии. Не нужно кричать что завтра мы все умрем от глобального потепления.
trubkokur
Apr. 21st, 2012 11:26 am (UTC)
150 лет - это очень много в политике, практически вечность. Никто из политиков не заглядывает вперед даже на пять лет :)
( 14 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala