?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Хотя об этом уже много раз писалось, но никогда не лишне увидеть дополнительное подтверждение тому, что государственное финансирование науки эту науку уничтожает.

За десять лет руководства отделом онкологических заболеваний компании Amgen, Inc. Гленн Бигли (C. Glenn Begley) лично отобрал 53 «эпохальные» публикации из самых авторитетных журналов, авторами которых были сотрудники самых уважаемых лабораторий. Отобрал для того, чтобы попытаться воспроизвести. В Amgen считают нужным лишний раз перепроверить представленные результаты, прежде чем вкладывать деньги в очередной многообещающий проект по разработке очередного антиракового препарата.

И вот итог: 47 из 53 опубликованных результатов были невоспроизводимы.

...
И в качестве эпилога. На прошлой неделе на заседании комитета американской Национальной академии наук всплыли не менее удручающие цифры в целом по научной отрасли. Так, сообщалось, что за последние десять лет число отозванных научных статей увеличилось более чем в десять раз.

Такие дела. Огромные суммы которые многие государства сегодня вкладывают в науку не только не стимулируют развитие науки, а наоборот, подрывают всякое доверие к научным исследованиям. За деньги налогоплательщиков научная литература забивается мусором, в которым становится всё более сложно найти хоть что-то что можно применить на практике. Государственное финансирование - это оружие массового порожения которое уничтожает цивилизацию.

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala