?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у a_nikonov в Социальное государство - зло.
Помню, смотрел я какой-то художественный фильм про веселого дядю, умиравшего от рака. Жил дядя в Канаде. И там фоном зритель видит канадскую систему здравоохранения - с взятками, отвратительным обслуживанием, больными в коридорах, убожеством, очередями... В конце концов главного героя увозит из Канады в США его сын, поскольку в США медицина частная, а не социалистическая. И мужик сразу попадает в отдельную палату с хорошим уходом. Вот вам фильм-сравнение частной медицины и говняной. Он потрясает. Не зря же говорят, что лечиться даром - значит даром лечиться.

Завершу этот пост одной из фраз фильма: "Когда отдают предпочтение равенству вместо выбора, надутым оказывается средний класс." То есть простой народ.
Государство, как хозяйствующий субъект неэффективно. Поэтому в Канаде все дороже, чем в США и при этом хуже.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
wolf_gray
Jan. 4th, 2012 07:49 am (UTC)
Социалистическая система здравоохранения это десятки и сотни тысяч рабочих мест для политиков, их друзей, любовниц и просто хреновых врачей. Таким образом, участвуя в этой игре ты:
1. Уменьшаешь безработицу.
2. Улучшаешь половую жизнь у "элит" местного разлива.
3. Помогаешь политикам расплатиться с подрядчиками выборных голосов.
Кстати, насчёт продолжительности жизни. У товарища Шарона пошёл 7-й год спячки, если я не ошибаюсь. Если проийтись по домам престарелых и посчитать, сколько седые анацефалы добавляют к средней продолжительности жизни, то можно в обморок упасть. А если бы их держали детки за своё счёт? По-моему шароновы дети привыкли только брать, а не давать.
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala