?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нашел интересную статейку которую стоит почитать.
При чем читать её нужно правильно. Сверху там обычная совковая шелуха и теории конспирации. То что обычно пишут по заказу компартии СССР ВВП для очернения США.
Но сами факты очень интересные, и если Вы уже знаете что социалисты с 70-х работают что бы дескредитировать капитализм и уничтожить экономику США, и знаете кто поставил у власти Обаму, то приведенные факты складываются в логичную картину. Действительно некоторые представители финансовых элит, например Сорос, работают вместе с социалистами что бы установить в США диктатуру. Только это будет не диктатура финансовых элит, как думает автор. Это будет социалистический переворот. Конечно не ради народа. Народ будет ограблен так как это происходило и в СССР, консервативные представители финансовой элиты будут лишены денег, а нынешние революционеры и представители финансовых элит их поддерживающие превратятся в партийную верхушку социалистической партии Соединенных Штатов.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
slonn
Oct. 15th, 2011 09:30 pm (UTC)
то есть воюют друг с другом представители двух групп финансовой элиты?
aviator9298
Oct. 16th, 2011 03:53 am (UTC)
Паны дерутся, а у холопов чубы трещат.
aleksand1975
Oct. 16th, 2011 06:54 am (UTC)
Я бы сказал что социалисты при поддержке некоторых представителей финансовых элит (например Сорос и Баффетт) воюют против консервативных (или капиталистических) финансовых элит. При чем при успешнонм захвате власти этот союз, скорее всего, распадется. Я думаю что в случае успеха нынешней попытки переворота карманные финансовые элиты пойдут под нож вместе с "враждебными".
slonn
Oct. 16th, 2011 07:29 am (UTC)
кто такие карманные финансовые элиты? :)

хорошо. а кто же останется у власти в случае успеха этого переворота?

и еще, если этот переворот - против тех финансовых элит, которые снабжают америку деньгами для всех последних войн (и с них гребут деньги) - уж больно они выглядят влиятельными. не могу поверить, что их можно свалить вот таким вот способом. скорее это похоже на их же собственную идею немного перевренуть мир, что изменить способ вытряхивание из него денег.
aleksand1975
Oct. 16th, 2011 08:10 am (UTC)
Карманные финансовые элиты это те кто финансирует социалистов. Как я уже писал Сорос, Баффетт и другие. Они же надеются остаться у власти. Хотя скорее всего социалисты и их пустят в расход.

Свалить можно кого угодно. Мубарака свалили, хотя у него и деньги были и власть не меньше чем у нынешних элит США. Те кто воююут за идею всегда побеждают тех кто просто хочет денег. К тому же всё идет по плану, а планы социалистов известны. Я вчера публиковал аудиозапись планов всего что сейчас происходит. И записано это было в начале года. А в более общих чертах всё было запланировано еще в 70-х. И те кто планировал тогда сегодня занимают высокие посты в США. Так что сомнений в том кто рвется к власти у меня нет.
slonn
Oct. 16th, 2011 08:15 am (UTC)
:) то есть грядет неизбежное под видом активно пропагандируемой эзотерикой смены нынешнего устройства мира на справедливую социальную систему. может, это фанинсовая сила и придумала 2012 год, смену эпохи рыб на эпоху водолея, 5-е измерение, ченнеленги и прочие штуки, в которых активно подготавливают человека к тому, что мир скоро поменяется и общество потребления сменится обществом справедливости и процветания. очень похоже, поскольку серьезные люди молчат об этом.

если все это неизбежно, тогда давай придумаем, как в этом выжить и как на этом заработать! :))
aleksand1975
Oct. 16th, 2011 08:38 am (UTC)
Я не думаю что переворот в США неизбежен. Если нынешние протесты заглохнут и в следующем году Обама проиграет, то вполне вероятно что США удастся сохранить стабильность еще несколько лет как минимум. Хуже ситуация в Европе, но теоретически и они могут протянуть еще пару лет латая финансовые дыры. Но в долгосрочной перспективе, несомненно, будут серьезные потрясения.

По поводу же выживания и зарабатывания денег всё сложно. Если рухнет вся банковская система, то единственный способ сохранить деньги это купить золото и закопать его в огороде :)
Если же в общем банковская система устоит, то можно попробовать заработать, но это не тривиально.
slonn
Oct. 16th, 2011 08:44 am (UTC)
а что будет с ценами на недвижимость, если рухнет вся банковская система?

про золото: но ведь если все рухнет, то неизвестно, когда золото опять поднимется в цене? может, очень нескоро
aleksand1975
Oct. 16th, 2011 05:21 pm (UTC)
Будем надеяться что банковская система не рухнет, или рухнет не вся. Потому что если рухнет вся, то главной заботой будет найти покушать. А цены на недвижимость мало кого будут интересовать.
slonn
Oct. 16th, 2011 06:03 pm (UTC)
это ты написал про крах всей банковской системы :) тогда вернемся к вопросам выживания во время кризиса. как, ты полагаешь, описываемые тобой потрясения повлияют на шекель и на цены на недвижимость в израиле? в какой стране кризис будет чувствоваться меньше - америке/канаде или же в израиле? или в какой-нибудь австралии?
aleksand1975
Oct. 16th, 2011 06:38 pm (UTC)
Я, конечно, не специалист по рынку недвижимости. Но по моим предположениям возможны такие варианты развития ситуации.
Если финты ушами евросоюза успокоят рынок на какое-то время, то цены начнут немного снижаться из за того что стали больше строить. Быстро падать им никто не даст, потому что это черевато сценарием кризиса США 2009 года.
Если биржа продолжит медленное падение, то часть людей начнут выводить деньги с биржи и вкладывать в недвижимость. Тогда цены опять поползут вверх. Если кризис затянется, и начнутся массовые увольнения, то цены на недвижимость начнут опускаться потому что у людей просто не будет денег покупать квартиры.

По поводу шекеля, думаю на первых порах поведение шекеля не будет сильно отличаться от евро и доллара. По крайней мере до тех пор пока страны евросоюза не начнут массово банкротиться. В ближайшее время высокой инфляции вероятно не будет. Но если кризис начнет углубляться и начнутся массовые увольнения на производствах, то в какой-то момент почти наверняка попытаются оживить экономику при помощи инфляции.
Хотя если начнется неожиданный обвал биржи, и это подтолкнет к массовому банкротству банков, то начнут массово печатать деньги сразу же.
Т.е. в принципе при кризисе, или даже при депресии инфляции может и не быть. НАпример во время великой депресии 30-х не было высокой инфляции.
Но учитывая нынешнюю политику европейских правительств, я бы предположил что при чувствительном падении уровня жизни в результате затяжного кризиса, будут печатать денег что бы избежать погромов и переворотов. Хотя это вряд ли будет долго помогать.
slonn
Oct. 16th, 2011 07:11 pm (UTC)
ясно, спасибо!
( 12 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala