?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Обясните мне

Вот всё кричат богатые уничтожили средний класс, бедняки голодают и т.п. Ну ладно что факты говорят об обратном(по крайней мере на сегодня), ну допустим.
Допустим богатые захватиле все деньги в мире. Банкиры, корпорации, не важно. Ну вот кучка в 1000 человек захватила все деньги в мире. Дальше что? Что они с этими деньгами делают?
Ну там дома, машины, яхты, самолеты купили - это мизер. 0.00001% от денег в мире или типа того.
С остальными деньгами они что делают? Если они их вложили в биржу, то это уже не их деньги. Нет никакой разницы кто ими владеет с точки зрения рядового гражданина. Что, складывают из них кучу до луны?
Кто нибудь может себе представить каким образом можно так потратить эти деньги что бы в конечном итоге они не оказались зарплатами простых рабочих? Кто нибудь знает механизм благодаря которому эти деньги не работают на всех?

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
slonn
Sep. 29th, 2011 10:28 pm (UTC)
меня вот другое беспокоит: я тоже раньше думал так, как ты описал - корпорации сделали из людей рабов и т.д. Пока, в частности, ты мне не разъяснил кое-какие вещи. теперь я вижу, что совершенно непонятно, как донести эту простую инфу до людей. понятно, что никто ничего не хочет знать, никто не хочет думать, а все хотят возмущаться и направлять все свое недовольство этим миром и собой в такой удобный канал как бунт против богатых. но это инфу, все же, можно как-то протолкнуть в народ.

забавно, что нынешнее положение вещей отражат природу большинства современных людей. каждый из них, оказавшись наверху, стал бы брать взятки, вести бизнес нечестно и взвинчивать цены, если бы его бизнес стал монополией. большинство людей не готовы жить так, как "богатые" - рисковать, вкладывать тонны энергии, менять себя, если надо.
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala