?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Группа "Революционная молодежь Израиля" призывает, в опубликованном в "Фейсбуке" манифесте, к акции гражданского неповиновения 9-го октября с.г.. Что скрывается за этой датой?
Что скрывается? Ну вы же помните я писал о том, что ближайшие 2 месяца планируются попытки социалистических переворотов во многих странах. Вот информация и начинает потихоньку выплывать. Кстати, на 6 октября запланировано начало беспорядков в США. Думаю во многих других странах запланированы беспорядки на похожие даты.

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
sari_s
Sep. 11th, 2011 01:00 pm (UTC)
Ха-ха-ха! В статье на 7 канале Дафни Лиф (и ее сторонников) назвали романтиками!
aleksand1975
Sep. 11th, 2011 01:02 pm (UTC)
Большинство людей не понимают корней происходящего.
sari_s
Sep. 11th, 2011 04:19 pm (UTC)
И не пытается понять!
slonn
Sep. 11th, 2011 01:23 pm (UTC)
я просмотрел твои записи на пару *** назад - не нашел упоминания о бунтах в ближайшие два месяца. расскажи еще раз, плиз, или дай линк.

а в чем корни происходящего? (об этом тоже не помню, чтоб ты писал). я уже согласился с тобой в том, что касается уровня жизни и внешнего долга и опасности "популисткий мер" в израиле. вроде на них правительство так и не пошло, насколько я вижу. нам даже кредитный рейтинг повысили. теперь хочется узнать твой взгяд на корни происходящего в европе и у нас (если есть, конечно, какая-то связь, кроме как "у них бастуют, а мы что, хуже?".

невже якась падла розпалюе мировой пожар?
aleksand1975
Sep. 11th, 2011 01:59 pm (UTC)
Конкретная информация о планирующихся попытках переворотов начала появляться в конце прошлого месяца. Я писал тут

По поводу последствий демонстраций палаточников пока рано говорить. Комиссия работает. Я почти уверен что в результате будут увеличены налоги на "богатых" и будет отменено снижение налога на бизнесы.
А кредитный рейтинг повысили в связи с тем что последние годы Израиль сократил дефицит бюджета. Я как раз недавно постил этот график. Как раз с этим и связаны высокие налоги, и, как следствие, последние протесты.

По поводу корней нынешних протестов, то они произростают из попытки мирового социалистического переворота. Недавнее свержение относительно устойчивых, прозападных арабских режимов не случайность. Хаос и глубокий финансовый кризис это обязательные условия которые предшествуют перевороту. Подготовка велась многие годы, и сейчас сложились благоприятные условия. Потому социалисты всех стран активизировались. Основные усилия сейчас направлены на дальнейшую дестабилизацию мировой экономики. Левые работают вместе с профсоюзами и исламистами. Усилия направлены на то что бы не дать сократить бюджетные расходы, и таким образом заставить развитые страны увеличивать бюджетный дефицит, что приведет к мировому финансовому кризису. Так же серьезные усилия направлены на создание продовольственного кризиса.
slonn
Sep. 11th, 2011 02:05 pm (UTC)
то есть какие-то силы хотят устроить мировой финансовый кризис, заставляя народ бунтовать против ухудшения условий жизни и, таким образом, заставляя правительства увеличивать государственный долг.

но зачем этой силе нужен кризис? и что это за сила, кстати? (можешь в личку или по мейлу, если это чувствительная инфа)
aleksand1975
Sep. 11th, 2011 02:19 pm (UTC)
Силы эти просты, и называются они социалисты. А кризис им нужен что бы захватить власть. Т.е. и сегодня левые партии у власти во многих странах. Но при демократическом строе они власть время от времени теряют. Даже в такой социалистической стране как Швеция последние 8 лет левые проигрывают на выборах. Да и когда они правят, они могут делать далеко не всё что хотят. Слишком сильные социалистические перегибы быстро ведут к поражению на ближайших выборах. Потому они хотят получить в свои руки обсолютнию власть, как в СССР или Китае. А формула известна. Создать хаос, а потом получить черезвычайные полномочия для наведения порядка. Так пришел к власти, например, Гитлер.
Никакой особой конспирации нет. Основные направления и цели описаны во всевозможных манифестах. Например в weather underground manifesto. Просто нужно знать что искать. Всё идет строго по плану.
slonn
Sep. 11th, 2011 04:31 pm (UTC)
в арабских странах власть сменилась таким же способом.

а когда возникнет хаос, социалисты будут науськивать народ, что нужно свергать правительство, которое во всем виновато, типа как это делают наши левые сейчас?

но ведь когда социалисты придут к власти (допустим), то они получат в свое распоряжение разоренные страны и бунтующий народ, которому все так же нечего дать. и что социалисты тогда будут делать? начнут войну? а тем, котому не с кем будет воевать? (например, швеции)

ты полагаешь, что социалисты всех стран действуют сообща? (возвращаясь к началу разговора)
aleksand1975
Sep. 11th, 2011 05:45 pm (UTC)
В 60х годах в США существовала леворадикальная террористическая группировка Weather Underground или Weatherman. Их цель была организация социалистической революции в США. К ним внедрили агента ФБР. Послушать запись рассказа агента можно тут.
В нескольких же словах после революции они планировали организовать перевоспитательные лагеря для тех кто не проникнется идями социалистической революции. Тех же кого не удасться перевоспитать планировалось уничтожить. По их планам уничтожено должно было быть примерно 25 миллионов человек. Примерно 10% населения США на тот момент.
Это к вопросу о том что будут делать со злым и голодным народом.
Кстати говоря, лидер Weather Underground Bill Ayers сегодня в США уважаемый человек. Читает лекции в университетах и друг Обамы.
slonn
Sep. 11th, 2011 08:55 pm (UTC)
:))))) блин я почитаю о них обязательно.

но нынешние социалисты таких менифестов не пишут?

думаешь, социалисты всех стран действуют сообща?
aleksand1975
Sep. 12th, 2011 09:08 am (UTC)
Пишут и нынешние. Хотя уже всё написано. Ничего нового не придумали.
По поводу того что действуют сообща, то в основном да.
Весной левые организации организовывали день "укради на работе". Типа всё что есть у Вас на работе принадлежит Вам, крадите это и есть социальная справедливость.
Вот тут можно посмотреть пример международного сотрудничества.
slonn
Sep. 12th, 2011 10:04 am (UTC)
это очень щеколтивый вопрос. в нем очень интересно разобраться. ты как раз то человек, который может помочь разобраться, поскольку ты очень подготовлен в этом вопросе.

раньше человек становился рабом или купцом согласно своему происхождению. а теперь согласно качествам своего характера.

раньше рабы восставали против такой несправедливости, обкрадывая хозяев, забирая у них то, что рабы определяли в качестве зароботка, убивали хозяев, свергали их. сами после этого подвергались преследованиям.

теперь наемные рабочие тоже восстают против такой несправедливости, хозяев не убивают, но хотели бы свергнуть или заставить их платить по-другому. вот предлагают красть в счет зарплаты.

это все так? мир не изменился, кроме ключа к тому, чтобы человек устроиля с мире: происхождение поменялось на качества характера?
aleksand1975
Sep. 12th, 2011 11:25 am (UTC)
Ну так зависть это одно из основных качеств человека.
slonn
Sep. 12th, 2011 11:56 am (UTC)
но видишь, общество все равно организуется в уровни - одни владеют и управляют, другие на них работают. западные демократии исходят из постулата, что все вначале находятся в равных условиях. но это не так :)) все в разных условиях. чем хуже условия, тем сильнее нужны качества характера, чтобы пробиться в первую категорию людей.
aleksand1975
Sep. 12th, 2011 05:50 pm (UTC)
Естественно полного равенства нет и быть не может уже хотя бы потому что все люди рождаются разными. Тем не менее каждый имеет сегодня достаточно возможностей. На практике в капиталистических странах в последнее время я не слыхал много случаев когда бизнесы переходят по наследству. В то же время существует достаточно примеров когда дети из не богатых семей становятся богатыми. Требовать что бы всем создали одинаковые экономические условия это такая же глупость как, скажем, требовать что бы талантливым бегунам ломали ноги, что бы у менее талантливых были тоже шансы выиграть олимпиаду.
slonn
Sep. 12th, 2011 06:25 pm (UTC)
другими словами, всегда будет категория людей, которые будут недовольны своим положением, но ради его изменения не хотят ничего делать. на них и опираются социалисты. так?
aleksand1975
Sep. 12th, 2011 06:29 pm (UTC)
Почему люди поддерживают социалистов вопрос не простой. Не всегда бедные поддерживают социалистов, и далеко не всегда богатые против них. Я склоняюсь к тому что социализм это вид религии. Т.е. всё определяет вера, а не достаток или аргументы.
( 17 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala