?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Прелести социализма

В связи с последними падениями на израильской бирже возникают опасения что местные промышленные магнаты не смогут вернуть банкам 100 миллиардов шекелей долгов.
Как это связано с социалистической системой перераспределения благ?
Объясняю. Если промышленный магнат имеет возможность оставлять себе большую часть прибыли, то он может финансировать свои проекты за счет заработанных денег, и рисковать своими личными деньгами. Если же большая часть прибыли отбирается и перераспределяется, то промышленный магнат не способен сам финансировать новые проекты, и берет большую часть денег в кредит у банков. У израильских магнатов 90% от денег которыми они оперируют это кредиты. Думаете они очень расстроены таким положением? Подумайте, чьим деньгами им легче рисковать, своими собственными или заемными?
Социалистическая система перераспределения благ делает богатым не талантливых людей которые умеют производить блага и зарабатывать деньги, а того кто способен получить кредиты. А кредиты этои получают те кто имеют связи и дают взятки. Потому периодический крах этих магнатов неизбежен. И если бы при капиталистической системе они теряли свои деньги, то при социалистической они теряют наши деньги. Социализм неизбежно пораждает коррупцию, и наделяет богатством и властью наиболее отвратительных представителей человечества.
Потому чем больше денег отбирается у богатых и перераспределяется коррумпированными чиновниками, тем больше приходится за это расплачиваться бедным.
Так что если в один прекрасный день Вы не сможете получить в банке свои, в поте лица заработанные деньги, (как это, например, произошло в СССР в 90х) скажите спасибо социалистической система перераспределения благ.

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala