?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Доктрина фашизма

Прочитал книгу Бенито Муссолини "Доктрина фашизма".
Ну так вот, единственное отрицательное что можно найти в этой книге, так это то, что завоевание других стран Муссолини считает вещью положительной. При чем нет никаких призывов к истреблению других народов или чего-либо подобного. Косвенно стремление к завоеванию других стран объясняется тем, что мол всем нужна сильная рука.

В остальном ничего экстремистского в книге нет.
Фашизм совершенно никак не связан с нацизмом. Нация определена как все жители государства. Например как американская нация. Никаких призывов к какой-либо дискриминации по рассовому или национальному принципу нет.
"Нация не есть раса или определенная географическая местность, но длящаяся в истории группа, то есть множество, объединенное одной идеей, каковая есть воля к существованию и господству, то есть самосознание, следовательно, и личность."

Основные принципы фашизма:
1. Процветание государстве (нации) важнее процветания индивида. Свободы индивида мешающие процветанию государства могут быть принесены в жертву. По этому принципу сегодня построены практически все развитые государства.
2. Муссолини не признавал свободный рынок и считал что государство должно активно вмешиваться в экономику. Опять же это то что сегодня происходит во всех развитых странах.
3. Управление должно осуществляться не народным голосованием а правящей партией. Это, в общем то что происходило в СССР. Вообще СССР отвечает всем основным принципам фашизма.

Такие дела. Так что если услышите что кто-то рассуждает о фашистах и фашизме, спросите что он об этом вообще знает. Будьте уверены что ничего.
Да, Гитлер не был фашистом даже и близко. Он был национал-социалистом.
Впрочем и Муссолини сам начинал свою карьеру в социалистической партии. Но на этом общее у них и заканчивается.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
iunis1
Aug. 8th, 2011 07:00 pm (UTC)
да, я и раньше знала, что фашизм и нацизм это абсолютно разные концепции. Причём я точно не знаю, но мне кажется что идеологии эти соденили воединно , как одну именно коммунисты.
aleksand1975
Aug. 8th, 2011 07:02 pm (UTC)
Видимо. Они же не могли сказать что Гитлер был социалистом :)
norum_2
Aug. 8th, 2011 07:12 pm (UTC)
>>>Вообще СССР отвечает всем основным принципам фашизма.

Я несколько раз говорил это коммунистам. Они делали вид что "не замечают".
trubkokur
Aug. 9th, 2011 09:11 am (UTC)
Не, ну фашизм и нацизм - не одно и то же.
aleksand1975
Aug. 9th, 2011 09:15 am (UTC)
Совершенно верно. Тем не менее очень многие эти понятия смешивают.
kondyba
Aug. 28th, 2011 07:26 am (UTC)

Нацизм - это не фашизм, но нацизм - это болезнь фашизма. Ф - это диктатура большинства, в котором приемлемость моральных установок, обычаи нравственность, отношение к религии определяются большинством и другие проявления преследуются. Т. е. Ф. - власть быдла. Понятно, что если большинство определяет что правильно, то меньшинства должны дискриминироваться вплоть до уничтожения. Этнические, сексуальные, психически неполноценные, религиозные. Поэтому естественная ксенофобия, естественная потребность в самоидентификации без ответственности, потребность во внешней ответственности за свои проблемы в фашистском обществе становятся общепринятыми и в конце концов ключевыми. Нацизм - вменённая проблема фашизма. И Германия, СССР и Италия не избежали этой проблемы. Может быть в Испании Франко было по другому?
Кстати, именно фашистскую идеологию навязывает ислам, особенно шиитский, и сегодня именно фашистский режим мы видим в Иране. Кто скажет что он не болен антисемитизмом, антикурдизмом, антиамериканизмом и антихристианизмом? О как написал :)

( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala