?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Жаренный петух клюнул

Компания "Мекорот" сообщила сегодня о прекращении забора воды из озера Кинерет, уровень воды в котором находится всего в 50 сантиметрах выше "черной линии", означающей резкое ухудшение качества воды.

Как известно, самая высокая зарплата в Израиле это зарплата работников этой самой компании "мекорот". И вот, самые высокооплачиваемые специалисты Израиля 5 лет наблюдают за уровнем воды, который стремительно приближается к черной линии. Но ни одна извилина не дрогнула. И лишь сегодня они поняли, что вода кончилась.

Между тем, министерство инфраструктуры опубликовало вчера тендер на строительство крупной опреснительной станции в Сореке. Это потрясающе. Они знали что сегодня вода кончится. Как, как они об этом догадались? Это поразительное предвидение. А еще говорят что теперь пророков в народе Израиля не будет до прихода Миссии. Есть еще в Израиле люди которые не зря едят свой хлеб. Вот если бы они опубликовали тендер не вчера, а сегодня. Или, не дай бог, завтра. Что бы мы тогда делали?

А так, осталось дожить без воды всего лишь до 2012. Когда опреснительные установки, возможно, будут построены (примерно как трамвай в Иерусалиме). Сущие пустяки.
А что же в мекорот? Они совсем зря получают самую высокую в Израиле зарплату? Что вы!
Управление водных ресурсов намерено обратиться к мировому сообществу с экстренной просьбой о помощи.(Ну да, с Газой нам ведь мировое сообщесво вон как помогло. Уже бегут, воду несут)
В управлении надеются получить информацию и технологии, позволяющие обеспечить импорт пресной воды или доступные к немедленному использованию мобильные опреснительные установки. В управлении думают, что мировое сообщество скрывает от них информацию о технологии мгновенной телепортации пресной воды. Они думают, что мировое сообщество скрывает от них огромные запасы никому не нужных мобильных опреснительных установок. Возможно они даже скрывают технологию мгновенного создания этух установок из воздуха.

Возможно, у мирового сообщества так же есть технология по добавлению мозгов работникам компании Мекорот и представителям израильского правительства?
По материалам newsru

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala