?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Театр абсурда

То что происходит вокруг молочных продуктов продолжает меня шокировать.
Киббуцники сказали нет импорту молочных продуктов

Говорит Зеэв Шор, генеральный секретарь киббуцного движения: "Мы расцениваем это смехотворное заявление (разрешение импорта) премьер-министра как объявление войны селу, как объявление войны сельскому хозяйству..."
...
"Но если кое-кто думает, что можно открыть импорт и сделать безработными тысячи семей в Негеве и в Галилее, то он просто сам не знает, что говорит"

Далее поразительный поворот:
Председатель Объединения фермеров Авшалом Виллан говорит, что импорт молочных продуктов неосуществим чисто технически: "Все эти мантры насчёт импорта – это же блеф. Продукты типа мягких сыров, творога, молока и так далее - даже если их импорт разрешат, он не окупится, поэтому его не будет. Слишком маленький срок годности, и это слишком дорого. Во всём мире 94% молочных продуктов продаётся в своих странах, только шесть процентов сбывают за границу. Поэтому это всё болтовня".

Я не понимаю как можно одновременно жаловаться что импорт молочных продуктов уничтожит фермерство в Израиле, и тут же рассказывать что это технически невозможно???

"Так что те, кто сейчас собрался в этом зале, готовы грудью встать на борьбу с импортом молока и молочных продуктов. Завозить сюда молочные продукты не получится, говорят они, молочные продукты по дороге испортятся."

Подумайте над этой шизофреничной фразой. Разве психически здоровый человек будет бороться с тем что невозможно?
Я просто не понимаю, то ли куббуцников вместе со СМИ поразила эпидемия слабоумия, либо слабоумными считают нас. И что-то мне подсказывает, что второе больше похоже на правду? СМИ просто считают нас тупыми животными которые схавают любой бред.

Может пришла пора объявить бойкот СМИ?

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
trubkokur
Jun. 24th, 2011 08:39 am (UTC)
Думаешь, зман.ком все придумал, а Вилан такого не говорил?
aleksand1975
Jun. 24th, 2011 08:45 am (UTC)
Да нет, я верю что Вилан именно это и говорил, потому что знал что СМИ его бред поддержат. Если бы он знал что СМИ выйдут с разгромными статьями, в которых высмеевается тот бред который они там несли, то это бред и не был бы сказан. Сначала СМИ демонстрируют что читатель хавает любой бред, а потом все кому выгодно несут этот бред, зная что получат поддержку.
Хотя правда и то, что если люди не бойкотируют такие СМИ, значит достойны их иметь :(
trubkokur
Jun. 24th, 2011 09:21 am (UTC)
Какие ещ разгромные статьи? Какая поддержка? Смысл моей работы - передать информацию без комментариев. Выводы из прочитанного ты, как я вижу, хорошо делаешь сам! :)
aleksand1975
Jun. 24th, 2011 09:36 am (UTC)
Это было бы так если бы статья была исключительно информационной. Но тут автор добавил не мало от себя. К тому же СМИ это не только новости.
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala