?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Лицемерие левых

Как Вы знаете, левая идеология сегодня доминирует в большинстве развитых стран. Одно из изобретений левых это "affirmative action" т.е. "позитивная дискриминация". Т.е. дискриминация большинства для улучшения положения угнетаемых меньшинств. Пример такой позитивной дискриминации это когда черные/инвалиды/гомосексуалисты и т.п. имеют преимущество при поступлении на работу перед белыми. Или когда для латино/афроамериканцев забронированы места в университетах, и они проходят вне конкурса. Подобные законы сегодня существуют почти повсеместно. Конечно само понятие "позитивная дискриминация" это такая же глупость как "позитивное ограбление" или "позитивное изнасилование", но дело даже не в этом. Дело в том, что левые сочувствуют дискриминируемым очень избирательно. Т.е. если дискриминируют негра, то это ужас, фашизм и т.п. А вот если дискриминируют белого, то это вполне нормально. Белых можно дискриминировать.

В подтверждение лицемерия левых в США провели небольшой эксперемент.
В США в большинстве баскетбольных команд 90% афроамериканцев. Студентам предложили подписать петицию, которая требует применить "позитивную дискриминацию" при наборе в баскетбольные команды, т. е. обязать отдавать предпочтение белым, что бы исправить нынешнее положение, при котором белых явно дискриминируют.
Так вот, студенты которые поддерживают "позитивную дискриминацию" в целом, подписывать эту петицию не захотели. Они утверждали что это не дискриминация, а просто афроамериканцы лучше играют. Когда же у них спросили почему афроамериканца с низкими способностями нужно взять в университет, но белого с низкими способностями нельзя взять в баскетбольную команду ответить они не смогли.
Вот такие вот биологические роботы с намертво встроенной в мозг программой. Обосновать свои взгляды на жизнь они не способны. Они точно знают что афроамериканец должен получить все просто так, т.к. он несчастный и угнетенный. А белый угнетатель должен сидеть у параши. Странное представление об угнетенных и угнетаемых, не так ли?
Источник http://www.glennbeck.com

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
jeka_ya
Jun. 15th, 2011 02:17 pm (UTC)
Браво :)

slonn
Jun. 15th, 2011 02:37 pm (UTC)
неплохо!
leonidnyc
Jun. 15th, 2011 11:38 pm (UTC)
"Так вот, студенты которые поддерживают "позитивную дискриминацию" в целом, подписывать эту петицию не захотели. Они утверждали что это не дискриминация, а просто афроамериканцы лучше играют. Когда же у них спросили почему афроамериканца с низкими способностями нужно взять в университет, но белого с низкими способностями нельзя взять в баскетбольную команду ответить они не смогли.'

Я могу ответить на этот вопрос. Во первых, чёрные исорически повергались реальному расизму ещё 30-40 лет назад, особенно в южных штатах, в отличие от белых которые в этой стране были и во многом остаются доминирующим этносом. Во вторых, среди чёрных, в седнем, ниже уровень образования и благосостояния, и обществу есть определённый смысл поощрять желание учится тех кто иначе часто идёт в мир преступности, или оседает в бедных слоях и живёт на деньги налогоплатильщиков. Во многих университетах affirmative action означает то что у них чуть ниже проходной балл. Кстати, гомосексуалисты не могут пользоватся AA - только меньшинства. Проблема Бека в том что он не очень хорош с нюансами, и не способен к серьёзному анализу.
aleksand1975
Jun. 16th, 2011 07:48 am (UTC)
Дискриминация не может быть положительной, это нонсенс. Любое разделение по цвету кожи есть рассизм. Рассизм не может разделяться на положительный и отрицательный. Рассизм это плохо всегда. Человек должен оцениваться исходя из способностей, а не исходя из цвета кожи. Все люди должны иметь равные возможности не взирая на пол, рассу, сексуальную ориентацию и т.д. Любая попытка дать приемущество любой группе есть зло. Никаких тонкостей, которые нужно анализировать, здесь нет и не может быть.
leonidnyc
Jun. 17th, 2011 02:07 am (UTC)
С этим я согласен, и поэтому считаю что affirmative action должна опиратся на социально-экономические факторы, а не этническую или рассовую принадлежность. Однако, я думаю что критики этой программы сильно преувеличивают её влияние на жизнь и карьеру белых. Я учился в хооршем американском университете. 10% студентов были чёрными - наверно многие из них были приняты из-за affirmative action, но так как желающих даже среди чёрных и хиспаников много, а всех не возьмёшь, поступившие чёрные были тоже довольно толковые и умные. Реально говоря, среди десятков моих знакомых здесь, никто не остался на улице из-за того что взяли чёрного/хиспаника на рабочее место, или в университет. Все у кого голова на плечах, поступили в хорошие университеты и устроились на приличные работы. Вообще, affirmative action гораздо больше изпользуется на гос работах, в гос/штатных университетах, итд. А частных компаниях эта программа выражается в том что среди поддерживающего персонала много чёрных (секретарш, итд). но среди инженеров, программистов, итд, чёрных практически нет.
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala